Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Пожертвовать малым, дабы сохранить большее или очередное надувательство

В интернете, через подконтрольные властям аккаунты в социальных сетях, начала распространяться информация о том, что подписание соглашения между Ингушетией и Чечней явилось компромиссом, на который пошел Глава Ингушетии Ю. Евкуров для сохранения в составе республики г. Сунжи, Карабулака и других населенных пунктов, которые парламент Чечни в одностороннем порядке включил в состав своей республики приняв в 2012 г. Закон “Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения”.
По словам Евкурова, Рамзан Кадыров отказался от притязаний на эти территории, после подписания соглашения, по которому Чеченской республике отошло 19% ингушской земли.
Если допустить, что это не очередная попытка оправдать антинародный договор о передаче своей же земли соседям, то логичным ходом была бы отмена закона принятого чеченской стороной, что на сегодняшний день не произошло.
А разговоры о сохранении целостности республики путем уступки небольшой территории всего лишь желание обмануть собственный народ, выставив себя в лучшем свете.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о