9 мая, 4 ноября в день народного единства и на другие государственные праздники в Ингушетии на митинги и шествия власть мобилизует бюджетников, студентов и школьников. Это уже привычная картина для республики и никто не возмущается, считая это дополнительной нагрузкой к своей работе.
Сегодня картина получилась несколько иная, на фоне протестных акций прошедших в республике в октябре, для руководства республики было особенно важно показать митинг-концерт с большим количеством жителей, пришедших поддержать главу региона и выразить своим приходом одобрение его политике. Для этого был мобилизован весь административный ресурс, в школах учителей заставляли подписывать уведомления о необходимости принять участие в митинге, работников министерств и ведомств заранее предупредили об обязательной явке на площадку ДК Назрани.
Но ни теплая погода, ни угрозы, ни концерт не помогли. Людей было катастрофически мало, до нужных 10 тысяч человек митинг явно не дотянул. А часть людей из тех, кто пришел стояла с плакатами «НЕ СОГЛАСЕН, НЕПеРЕДАДИМ» (негласный лозунг протестных акций октября).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии