Ингушетия оказалось в списке самых неблагополучных регионов России по уровню здоровья детей. Об этом говорит рейтинг, составленный ОНФ и экспертами фонда «Здоровье». 

Эксперты, проанализировав данные Росстата, составили рейтинг субъектов РФ, разделив детей по «группам здоровья»: от здоровых до детей с тяжелыми врожденными пороками развития и хроническими заболеваниями.

К регионам с худшими показателями (3-5 группы) детского здоровья относятся: Ненецкий автономный округ, Республика Ингушетия, Челябинская и  Ярославская области. 

В число лучших регионов вошли: Кабардино-Балкарская, Чеченская и Карачаево-Черкесская республики, Московская область, Ставропольский край.

Комментируя итоги анализа, директор фонда «Здоровье» сказал: «Регионам, где достаточно много детей отнесены к третьей, четвертой или пятой группе, важно проанализировать все факторы, влияющие на здоровье детей, и максимально снизить риски, способствующие прогрессированию заболеваний. Под факторами, влияющими на здоровье, я подразумеваю в том числе и наличие сбалансированного горячего питания в школах, и регулярную физическую активность детей, и внимательное отношение к экологической ситуации, и работу с родителями для предотвращения воздействия факторов риска, например пассивного курения, и другие. Также в каждом регионе важно обратить внимание на доступную и качественную медицинскую помощь для детей, особенно первичную, своевременно и бесперебойно обеспечивать их необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vosh
Vosh
2 лет назад

Assalamu aleikum admin.Mozhete sdelat chtob komenti kak v obichnih saitah prohodili legko.hotyabi prosto napisal potom admin proveril i propustil,chtob ne regestr….?i eshe sdelaite iz etogo saita kak Habar.org ili G1alg1aiche san sait sdelaite iz etogo.ne hochu v bakdar(harcdar).org zaxodit