В настоящее время на всех участников инициативной группы по проведению республиканского референдума, оказывается серьезное давление, со стороны сотрудников Совбеза и Администрации Главы РИ.

Они подвергаются откровенному шантажу, в отношении их поступают угрозы увольнения с работы, а также давление на их близких и родственников.

23 ноября, в Назрани, прошло Собрание инициативной группы по проведению республиканского референдума. Участниками Собрания стали более ста жителей республики.

Вопросом, который предлагается вынести на референдум, является отношение населения республики к Соглашению, подписанному 26 сентября главами Ингушетии и Чечни, согласны ли жители республики с установлением новой границы или нет.
Согласно Конституции Республики Ингушетия и республиканского закона «О референдуме Республики Ингушетия», право изменения границ и территорий республики, принадлежит только населению Ингушетии. Ни Парламент, ни тем более глава республики, не вправе изменять границы и территорию республики, без согласия на то — народа.

Выражением согласия населения республики, является волеизъявление на всенародном референдуме.

Однако, в Республике Ингушетия конституционные права граждан грубо попираются сотрудниками Совета безопасности Ингушетии.

Право на участие в референдуме — конституционное право граждан РФ голосовать на референдуме, участвовать в выдвижении инициативы проведения референдума, а также в иных законных действиях по подготовке и проведению референдума.

В связи с данной ситуацией правозащитная организация МАШР предлагает свою помощь.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Магомед Муцольгов (@magomed_mutcolgov)

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] сообщает fortanga.online, власти уже стали оказывать давление на инициаторов […]