Последние несколько месяцев ингушский народ борется за свое конституционное право на территориальную целостность Ингушетии.

Протестные акции, захлестнувшие Ингушетию, были вызваны неприятием антинародного соглашения, заключенного 26 сентября 2018г. между Главой Ингушетии Ю.Евкуровым и Главой Чеченской Республики Р.Кадыровым об установлении границы, в соответствии с которым наша республика теряет около 10% своей территории.

С каждым новым днем, проходившего 13-ти дневного митинга в столице Ингушетии Магасе, в душе каждого настоящего ингуша укреплялась вера в справедливость народных требований, а силы черпались из глубокого осознания ЕДИНСТВА ИНГУШСКОГО НАРОДА, которое можно было увидеть среди митинговавших на каждом шагу.

Единство нашего народа было прочувствовано и многими жителями в разных уголках нашей многонациональной и великой страны – России. Борьба за свои гражданские права, за справедливость и сохранение целостности своей республики стали близки всем, кто считает себя свободным гражданином своей страны.

Справедливость наших требований подтвердил и Конституционный Суд Республики Ингушетия, признавший 30 октября 2018г. Соглашение об установлении границы несоответствующим Конституции Республики Ингушетия, обозначив тем самым незаконность его исполнения.

В соответствии с действующим законодательством, нет такой вышестоящей инстанции, в том числе и Конституционный суд Российской Федерации, которые могут отменить это решение. Но, несмотря на это, глава Республики Ингушетия Ю.Евкуров обратился в Конституционный суд России для рассмотрения законности принятого Конституционным Судом Ингушетия решения.

27 ноября 2018г. в спешном порядке, менее чем двадцать дней, Конституционный суд РФ будет рассматривать это обращение. Заседание будет открытое, для участия в заседании суда приглашены и представители народа Ингушетии, в том числе и депутаты Народного Собрания республики.

В этот же день, весь ингушский народа выйдет на санкционированный митинг для того, чтобы еще раз выразить свой протест против действий руководства республики, а также в надежде, что Конституционный суд нашей страны не станет принимать какие-либо решения в обход закона, для того, чтобы угодить главе субъекта РФ, который пошел против собственного народа. Совершенно очевидно, что решение Конституционного суда России в поддержку антинародного Соглашения, еще больше усугубит положение и вызовет возмущение ингушского народа, которое может привести к осложнению общественно-политической ситуации во всем северокавказском регионе.

Сегодня взоры каждого жителя Ингушетии направлены в ожидании справедливого решения.

Мы обращаемся к каждому жителю Российской Федерации – поддержите наши требования на законное и справедливое разрешение ситуации с установлением границы между двумя республиками.
Каждый такой отклик поддержки в той или иной форме придаст ингушскому народу силы и понимания того, что в нашей многонациональной стране в дни тяжелых испытаний, мы не одиноки!!!

Рядом с нами граждане нашей страны, которые слышат нас и вместе с нами готовы отстаивать ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии