Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

СРОЧНО! Угрозы адвокату Всемирного Конгресса Ингушского народа угрожают, требуют заявить самоотвод и не участвовать в заседании Конституционного суда РФ.

Адвокату Рамилю Ахметгалиеву поступили анонимные угрозы в связи с заседанием Конституционного суда РФ по запросу Главы Ингушетии о соглашении с Чечней
Сегодня ночью неизвестный через мессенджер порекомендовал адвокату не ехать в Санкт-Петербург, а то «еще заболеете и температура поднимется». При этом в сообщении упомянуты сведения личного характера – о членах семьи и месте проживания.

Рамиль Ахметгалиев поставил в известность о ситуации Федеральную палату адвокатов и Секретариат Конституционного суда РФ. Адвокат в процессе, который состоится завтра в 10:00, представляет интересы Всемирного конгресса ингушского народа. Он связывает угрозы со своей профессиональной деятельностью. Вопрос обращения с заявлением в правоохранительные органы изучается.
14 ноября 2018 года в Конституционный суд России обратился Всемирный конгресс ингушского народа для участия в рассмотрении жалобы о земельном споре Ингушетии и Чечни.
30 октября 2018 года постановлением Конституционного суда Ингушетии Закон «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» признан не соответствующим Конституции Ингушетии. Установлено, что Соглашение об установлении границы от 26 сентября 2018 года без его утверждения на референдуме Ингушетии не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в республике. Глава Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обратился по этому вопросу в Конституционный суд РФ.
Рамиль Ахметгалиев – адвокат с 2004 года, правовой аналитик Международной Агоры, управляющий партнер Адвокатского бюро “Ахметгалиев, Хрунова и партнеры”. Представляет в российских судах интересы мессенджера Telegram по претензиям ФСБ, требующей предоставить информацию о декодировании сообщений пользователей. Добился решений Президиума Высшего Арбитражного суда РФ по вопросам налогообложения НКО, Конституционного суда России, разрешившего государственным служащим публично критиковать начальство. Всего до Конституционного суда России довел 7 дел, по которым принято 5 постановлений и два позитивных определения. Участвовал в защите гражданских активистов, блогеров и журналистов, которых за критику чиновников пытались привлечь к уголовной ответственности, в том числе за экстремизм, клевету, оскорбление представителя власти.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о