Арбитражный суд Москвы отказал  Духовному центру мусульман Ингушетии в иске к Казначейству России, МВД России, к правительству Республики Ингушетия. ДЦМ требовал взыскать с казначейства России и Ингушетии 1, 7 млрд рублей. Речь шла о пропавших 1,5 млрд рублей, выделенных на строительство исламского комплекса и соборной мечети в Магасе, а также около 200 млн, потраченных на фундамент.

Рассмотрев дело в открытом заседании, Арбитражный суд Москвы принял решение отказать в иске. Об этом сообщает ТАСС.

26 ноября МВД Республики Ингушетия сообщало о заявление муфтията о хищении средств, собранных жителями для строительства соборной мечети на 8 тысяч прихожан в Магасе.

Работы по строительству в Магасе начались в 2010 году, но были приостановлены из-за проблем с деньгами. Сбором средств занимался фонд “Азан”, который возглавлял Ахмед Полонкоев.  В 2016 году строительство возобновилось, но снова остановилось из-за трещин в фундаменте. Проблемы со строительством были одной из причин отречения муфтиятом Евкурова от общины мусульман.

 

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
костоев
костоев
1 год назад

А что ,господа,прикажете обсуждать?!Информация-то куцая…Укажите,на худой конец,причину отказа вкратце.Вот тогда будет повод что-то обсуждать.Не уподобляйтесь другим нашим сайтам…