Духовный центр мусульман Ингушетии в своем пресс-релизе рассказал об итогах съезда.

Каждые пять лет ДЦМ РИ организовывает Съезд мусульман. Сегодня в центральной мечети Гамурзиево прошел шестой Съезд, который собрал 400 делегатов со всей Ингушетии. 
Съезд начался с итогового доклада муфтия Исы Хамхоевы, после которого он  рассказал о проблемах муфтията с региональными властями.
Выступивший на съезде имам с.п. Барсуки Дудургов Муса разъяснил принципы отрешения человека от общины. Богослов привел примеры бойкотирования во времена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

На съезде обсудили и приняли поправки в устав организации, необходимые для приведения его в соответствии с законодательством в Ингушетии. Делегаты съезда избрали новый состав совета алимов Ингушетии , который является верховным органом в ДЦМ РИ. 

Съезд мусульман Ингушетии не обошел вниманием и задевающую весь ингушский народ ситуацию с изменениями границы Ингушетии. По этому вопросу выступали делегат съезда Ахмад Барахоев и председатель Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов. Барахоев призвал съезд направить письмо президенту РФ, чтобы рассказать о важности сохранения территориальной целостности Ингушетии. Помимо того, он предложил обратиться к Рамзану Кадырову с призывом разорвать соглашения ради сохранения единства. 

Мероприятие закончилось принятием резолюции Съезда.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Лоам
Лоам
1 год назад

Молодцы. Кхонхи да шо