26 октября активисты молодежного движения “Весна” на мосту им. Кадырова развесели баннер “Принадлежит Ингушетии”, выражая поддержку ингушском народу. Участники акции подчеркнули, что мост был назван в честь Кадырова без согласия жителей, как передали ингушские земли Чечне без народа.

Помимо того, питерские активисты провели пикеты в поддержку ингушей у Конституционного суда РФ перед слушаниями по вопросу границ Ингушетии и Чечни. 

Общественный деятель Багаудин Хаутиев от имени Ингушского комитета национального единства (ИКНЕ) поблагодарил петербуржцев.

За несколько дней до заседания КС РФ в Санкт-Петербурге были задержаны активисты, которые провели серию акций в поддержку Ингушского народа! 9 человек было задержано, 2 госпитализированы! Мы выражаем им огромную благодарность за поддержку! Ингушский народ не забудет своих друзей, которые словом и делом помогают нам отстоять нашу республику! Прошу и Вас всех, выразить слова благодарности, братья и сестры! #даканца #ингушетия #даймохк #санктпетербург

Geplaatst door Bagaudin Khautiev op Zaterdag 1 december 2018

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vosh
Vosh
1 год назад

Allah ryaz halv hon Bagaudin