Общественные деятели и политологи критикуют решение КС РФ по Соглашению об установлении границ.

Алексей Навальный, политик

https://twitter.com/navalny/status/1070593544446971905

Дмитрий Гудков, политик

https://www.facebook.com/dgudkov/posts/2365046423536784

Дмитрий Орешкин, политолог и географ

https://youtu.be/aTcVL6XRt2U?t=885

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
G1alg1a
G1alg1a
1 год назад

Баркал,баркал яр сайт ёлаж)

Лоам
Лоам
1 год назад
Reply to  G1alg1a

I ya tozhe samoe govoru Allah ryaz halv

Гуля
Гуля
1 год назад

Конституционный суд принял формальное решение. «Дальше, ребята, сами» – сказал КС РФ. Ничего страшного не случилось. Просто КС оставил решение в силе.
Однако, есть вещи, которые КС не подведомственны. Хозяйственная деятельность наших (не наших) ретивых поборников отторжения земель должна быть проверена вплоть до молекулы. И вот тут никакой конституционный суд им не поможет.
А я так надеялась, что КС РФ не пример своего решения по заявлению Евкурова. Много было на то оснований. К сожалению, ошиблась.

Juve06
Juve06
1 год назад

Мне и раньше всегда импонировал Навальный.После таких слов, ещё больше его за уважал.Надо связи с такими людьми налаживать нашим активистам,а не просить помощи у зажравшихся чинуш в Кремле.

Муса
Муса
1 год назад
Reply to  Juve06

Связи надо налаживать с Творцом а не с творениями, и объединиться вокруг этого. Аллах1у акбар.

Юсуп
Юсуп
1 год назад

Опасаясь, что модератор не может пропустить из-за некоторых слов в целом комментарий, я слегка подкорректировал его:
Прежде всего, есть, Аль-хьамду ли-Ллях1, Постановление Конституционного Суда Республики Ингушетия от 30.10.2018г. №19-П, которое устанавливает:
1. Признать Закон «Об утверждении Соглашения об установлении границы между РИ и ЧР» не соответствующим Конституции Республики Ингушетия, а также по порядку принятия.
2. Установить, что это Соглашение без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий.
И если говорить о том, что Ингушетия – это субъект Федерации, имеющий пусть и формальное, но право на самоопределение, то именно народ осуществляет свою власть через государственные органы.
И народ его осуществил через это Постановление от 30.10.18г. № 19-П
Это Постановление уже не отменить. В правовом смысле это – глыба, это – гранит.
ДжазакаАллах1у хайран (да наградит тебя Аллах благом), уважаемый Председатель КС РИ Гагиев Аюп!
Джазакаму Аллах1у хайран (да наградит вас Аллах благом), уважаемые судьи КС РИ Доскиев Ибрагим, Евлоев Ильяс!
У нарушителей основного закона Ингушетии это Постановление будет как кость в горле. И они обязательно подавятся этой костью со временем, ин ша1а-Ллах1у!
Мы подождем и посмотрим, как через несколько лет – когда встанет вопрос восстановления справедливости – это Постановление станет живой силой.
Пригородный район Ингушетии (Западная Ингушетия) с незаконно определенными на настоящий момент границами тоже ждет своего возвращения.
Аллах1 вейц ва, Аллах1у новкъост дергда вейна, Аллах1у бергба цар (мостаг1чун) болх! ХьасбунАлоах1у ва ни1маль вакийль
Къаьста (отдельно) хога, Изабелла, ала ловра сонна: ДжазакиЛлах1у хайран, Изабелла Евлоева, за своевременный сайт и профессиональную работу в угоду народа и во благо его!

С уважением
и верой в лучшее,
Юсуп, Москва, Ингушетия.

ГIалгIа
ГIалгIа
1 год назад

Я абсолютно не вижу повода для отчаяния в связи с неправосудным и политически однодневным
решением фиктивного суда-пародии под названием КС РФ, вставшего в унизительную позу перед безродными тюрко-монгольскими кочевниками чечено-ногае-нохчами, прикочевавшими в Кавказ с Прикаспийских степей за Волгой и пытающихся возродить Ногайскую орду за счёт ассимиляции древнейшего оседлого народа Кавказа ингушей и присвоения его территории.

Это поворотный пункт в древней кавказской истории Ингушского народа по многим причинам:

1. Ингушский народ избавился, наконец, от тяжеленных оков самого коварного, самого изощрённого, самого продолжительного (почти полтора века!) и самого подлого в истории человечества ассимиляторского проекта по ассимиляции древнейшего народа-насельника Кавказа ингушей с безродными кочевниками перекати-поле ногае-нохча-чеченами под кодовым названием ”братья нахцы-вайнахцы”.

2. Сейчас безродные кочевые потомки монголов нохча-ногаи-чечены на полном серьезе полагают, что они триумфально провели рейдерский захват исконной исторической территории древнейшего оседлого народа Кавказа ингушей. Не мешайте им пускать их кочевые нежно-коровьи слюни-мечтания по этому поводу.

Вместо этого, самым тщательным образом документируйте все даже самые мелкие и кажущиеся незначительными детали и нюансы этой подлейшей и коварнейшей в истории Кавказа попытки рейдерского захвата ингушских земель этими безродными Заволжскими кочевниками чечено-нохча-ногаями.

3. Найдите способы (их бесчисленное множество в наш цифровой век) донести до каждого ингуша, от самого маленького до старца, какой коварнейший и изощреннейший архивраг Ингушского народа скрывается за смертоносной для Ингушского народа ”вайнахской-нахской” маской.

4. Тщательно собранные и систематизированные документы, полностью описывающие, до самых мельчайших тонкостей и деталей, весь этот исторический процесс рейдерской попытки
аннексии ингушских исторических земель, лягут в основу будущего исторического суда, неважно где, в Гааге, в Москве или в том же С-Петербурге, над безнаказанно фашиствовавшими в Кавказе и в России безродными тюрко-монгольскими кочевниками ногае-нохча-чеченами. Этот праведный Суд соберётся гораздо раньше, чем самый неисправимый ногае-нохча-нахчийский-хачийский оптимист предполагает.

5. Собирать материалы и силы для восстановления исторической территории Ингушского народа, земли которого занимали ещё в 19-м веке всю (я не оговорился; есть карты и исторические свидетельства, подтверждающие этот факт) территорию нынешней Ногайской орды-Чечни. Потомкам монголов кочевникам из Заволжья ногае-нохча-чеченам пусть Россия выделяет земли на их исторической родине за Волгой, а не исконные исторические земли ингушей в Кавказе.

6. Не питайте никаких надежд и иллюзий насчёт помощи или поддержки со стороны религиозных клерикалов: все мы видели как все эти в обычное время весьма словоохотливые и краснобайствующие на все возможные темы (от формы одежды девочек, мальчиков, женщин до вселенских проблем каких-нибудь затерянных в тропиках Азии «мусульманских братьев”) религиозные ”авторитеты” открыто выступили или на стороне врагов Ингушского народа, или трусливо и подло молчали, когда чинили библейских масштабов произвол какие-то безродные монгольские кочевники ногае-нохча-чечены над нашим народом. Они совершенно безграмотны с точки зрения Ингушской истории и культуры. Им неведомо национальное ингушское сознание: вместо этого им в последние 20 лет ногайские кочевники чечено-нохчи вбили в мозг религиозную матрицу, актуальную для всех кочевников, каковыми нохча-ногайцы и являются, но не для оседлых народов, каковыми являются кавказцы ингуши. Эта религиозная ногайская матрица полностью вытеснила и вытравила всё ингушское в их сознании. Именно поэтому эта коварная и расчётливая стратегия подлых кочевников как по нотам сработала в нужный для подлых и коварных монгольских кочевников ногае-нохча-чеченов.

7. Самый большой запрос сейчас в ингушском обществе на грамотных, умных, непоколебимых и стойких патриотов, знающих свою историю и культуру и беззаветно отстаивающих честь и достоинство каждого ингуша и всего народа перед очередным монгольским нашествием безродных ногайских кочевников а Кавказ.