Ингушский комитет национального единства заявляет о том, что категорически не согласен с решением Конституционного суда РФ, который признал законным соглашение о передаче части территории Ингушетии Чеченской республике.

Глава республики Ю. Евкуров не только не исполнил свои прямые обязательства по защите территориальной целостности республики, но и открыто выступил против волеизъявления ингушского народа.Конституционный суд РФ, несмотря на допущенные при подписании соглашения и принятии закона, его утвердившего, грубые нарушения, вынес решение против интересов ингушского народа.

Это дает все основания считать решение Конституционного суда РФ политически мотивированным.

Действия Главы Ингушетии, Ю. Евкурова, вызывали у населения республики отвращение, откровенную тревогу, поскольку шли вразрез с мнением ингушского народа.

Теперь же, после того как Конституционный суд РФ поддержал действия Евкурова, ингушский народ понял, что федеральный центр готов пойти на оскорбление чести целого народа ради того, чтобы угодить своим вассалам.

Для нас неизменным остается решение Конституционного суда Республики Ингушетия от 30 октября 2018 г., который признал неконституционным закон об утверждении соглашения, подписанного Главами Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

Мы продолжим борьбу за справедливость и территориальную целостность Республики Ингушетия, в том числе активизируем работу по возвращению в состав Ингушетии Пригородного района.

Мы используем все международные механизмы защиты прав и свобод человека и гражданина.

Народ Ингушетии не смирится с тем, что Глава субъекта, без его согласия посягнул на их жизненное пространство.

Мы ответственно заявляем, что пойдем до конца, используя все возможные правовые и доступные нам механизмы для сохранения и восстановления территориальной целостности Ингушетии.

Призываем жителей республики не поддаваться на провокации, соблюдать закон и порядок. Все наши действия и акции будут анонсированы на официальных информационных ресурсах Комитета, в частности на сайте и в пабликах в социальных сетях fortanga.online и в пабликах ИКНЕ и ВКИН.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ГIалгIа
ГIалгIа
1 год назад

Своевременное и правильное заявление. Подлость, коварство, бесчестие, ложь и несправедливость в отношении Ингушского народа будет непосильной ношей для нашего коварнейшего восточного соседа, скрывавшегося весь последний век за маской «братьев вайнахов». Теперь ингуши свободны от этой смирительной рубашки «вайнахского братства», которой нам связывали руки более века наши коварнейшие и подлейшие восточные соседи, имеющие к Кавказу весьма отдалённое отношение. Мы получили очень ценное знание в результате этой подлой попытки восточных соседей рейдерского захвата исконных исторических земель Ингушского народа. А знание — сила, как известно. Против этой ингушской силы, основанной на знании, истине, справедливости и преданности своей родине, пришлым в Кавказ кочевникам нечего… Подробнее »

Vosh
Vosh
1 год назад
Ответить на  ГIалгIа

brat pishi pobolshe tebya interesno chitat