Сразу после принятия Постановления КС РФ ингушский избирком отказал инициативной группе в проведении референдума по границе с Чечней. Официальная причина: неправильная дата рождения некоторых участников инициативной группы и неправильно прописанные полномочия заявителей.

Магомед Муцольгов заявил, что активисты теперь будут решать: либо подать в суд, либо исправить ошибки и попробовать снова.

Напомним, что на инициаторов референдума оказывалось давление со стороны Совбеза РИ и администрации Главы РИ. Секретарь антитеррористической комиссии администрации Назрановского района дал поручение собрать данные участников инициативной группы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гуля
Гуля
1 год назад

ну и что? Отказал раз, отказал два… сотый раз не откажет.
Набраться терпения и обращаться-обращаться…. такое ощущение, что в ингушских структурах работают не ингуши с тейпом и происхождением от народа, а гуманоиды.

Карбонарий
Карбонарий
1 год назад

О какой комиссии избиркома может вообще идти речь. Избирком Ингушетии зависит от ВЦИК в Москве, а там Памфилова, чуть ли ни Путина. Но до ВЦИКа Избирком дает добро, потом идет на регистрацию в ВЦИК местный, от них к народным депутатам, от депутатов к Евкурову. Евкуров не послушав решения КС РИ РФ подал , от подлости, в КС РФ. А КС РФ не имеет механизмов и полномочий влиять на решение КС РИ РФ, он не апелляционный орган. И пусть Евкуров слушает теперь их, не знаю надолго ли? А мы будем слушать основное и первое решение и вердикт КС РИ РФ и… Подробнее »

ГIалгIа
ГIалгIа
1 год назад

Отличное предложение от Карбонария о проведении народного референдума и составлении соответствующего документа для международных судебно-правовых инстанций, в которые Ингушский народ и будет обращаться. Точно также ингуши провели референдум в 1991 году об образовании своей отдельной от ногайских кочевников чечено-нохчей Республики в составе рф, и точно также как сейчас ингушам чинили препятствия власти тогдашней ногайской ичкерии-чечни. По воспоминаниям очевидцев, ингушам отказывали в помещениях для проведения референдума и приходились организовывать такие пункты в личных автомобилях ингушских патриотов. А эта власть пробила такое дно, что ад им покажется раем. Для ингушей легитимным документом является решение КС РИ. Оно окончательно для нашего народа и… Подробнее »