КС РФ признал Cоглашение об установлении границ Ингушетии и Чечни соответствующим Конституции РФ. Общественность Ингушетии, с самого начала сомневавшаяся в ином решении, все же надеялась на справедливое решение КС РФ. 

Соглашение, которое было ратифицировано с нарушениями, КС признал законным, а установление границ вопросом не требующим референдума. Решение Конституционного Суда РФ вызвало бурную реакцию у ингушей. 

Мальсагов Муса, один из организаторов протестов, член ИКНЕ

 

 

Юристы еще будут разбирать постановление КС РФ, но предварительную оценку уже сделал судья КС РИ Ильяс Евлоев:

И Ибрагим Доскиев:

Ингуши считают, что решение КС делает актуальным определение границ с Осетией

 

Есть и эмигрантские настроения

Поздравляют команду Евкурова с победой в суде над ингушским народом

Но в целом не удивлены и сохраняют боевой настрой

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дади
Дади
1 год назад

Верующие чеченцы и ингуши братья. И именно верующих боится эта власть, а точнее жиды, за киллометры и года боятся и работают против. А это их прокладки марионетки. Этот юнусбич рамзан и их КО очень стоашно заплатят и тогда на их лицах не будет сегоднешней безнаказанности и самоуверенности. Лицемеры. Земля никуда не уходит. Укрепляйте иман. Ведь чем больше иман, тем нет ничего невозможного. Один такбир с иманом может обрушить всю парашу.

антирус
антирус
1 год назад
Reply to  Дади

У мудаков всегда не русские, а жиды виноваты. Какие именно, интересно – зять Трампа или Цукерберг? 🙂

Мага
Мага
1 год назад

Кто ответит на вопрос, где земля 300000 орстхоевцов из Чечни? И сколько оррстхой живут Ингушетии? И вообще зачем делите границы если эти земли принадлежат России и му как вайнахи не имеем право голоса?

Орстхо
Орстхо
1 год назад
Reply to  Мага

В Ачхой Мартане

Юсуп
Юсуп
1 год назад

Прежде всего, есть, Аль-хьамду ли-Ллях1, Постановление Конституционного Суда Республики Ингушетия от 30.10.2018г. №19-П, которое устанавливает:
1. Признать Закон «Об утверждении Соглашения об установлении границы между РИ и ЧР» (далее по тексту – междусобойчик Пса и Осла) не соответствующим Конституции Республики Ингушетия, а также по порядку принятия.
2. Установить, что междусобойчик Пса и Осла без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий.
И если говорить о том, что Ингушетия – это субъект Федерации, имеющий пусть и формальное, но право на самоопределение, то именно народ осуществляет свою власть через государственные органы.
И народ его осуществил через это Постановление от 30.10.18г. № 19-П
Это Постановление уже не отменить. В правовом смысле это – глыба, это – гранит.
ДжазакаАллах1у хайран (да наградит тебя Аллах благом), уважаемый Председатель КС РИ Гагиев Аюп!
Джазакаму Аллах1у хайран (да наградит вас Аллах благом), уважаемые судьи КС РИ Доскиев Ибрагим, Евлоев Ильяс!
У нарушителей основного закона Ингушетии это Постановление будет как кость в горле. И они обязательно подавятся этой костью со временем, ин ша1а-Ллах1у!
Мы подождем и посмотрим, как через несколько лет – когда встанет вопрос восстановления справедливости – это Постановление станет живой силой в совокупности с другими средствами достижения цели.
Пригородный район Ингушетии (Западная Ингушетия) с незаконно определенными на настоящий момент границами тоже ждет своего возвращения.
Аллах1 вейц ва, Аллах1у новкъост дергда вейна, Аллах1у бергба цар (мостаг1чун) болх! ХьасбунАлоах1у ва ни1маль вакийль

С уважением
и верой в лучшее,
Юсуп, Москва, Ингушетия

Ислам
Ислам
1 год назад

Как сказал Умар ибн аль-Хаттаб, мир ему, “Мы, та Умма, которая одерживает победу не из-за нашего количества или вооружения, а по причине малого количества наших грехов и большого количества грехов у наших врагов. И если наши грехи уровняются с их грехами, то они одержат победу над нами своим количеством и вооружением».
Вся эта ситуация с передачей земли показала, в каком чудовищном грехе погрязло ингушское общество – дозволение и поощрение разрыва родственных связей. На уровне тейпов (!) было заявлено о необходимости разрыва родственных связей с провинившимися депутатами.Тейпы (а их высшие представители должны как никто другой знать свою религию) открыто разрывают родственные связи и потворствуют этому, тогда как это строжайше запрещено как Кораном, так и Сунной, каким бы человек не был! Разрывать родственные связи запрещено! Это второй после многобожия грех! Сподвижники поддерживали родственные связи даже с многобожниками! Ничего не получится у нас никогда, если наше общество считает дозволенным разрыв родственных связей! И землю отнимут, и в кочевников безземельных превратимся! Потому что это ослушание Аллаха! А нововведенческие пляски, называемые “зикром”? Не удивляйтесь, что у вас отнимают землю и притесняют! Посмотрите, вы сами себя притеснили!