Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Депутатские игры в рядах парламентариев неингушского Народного Собрания Ингушетии

16 января 2019 г. в Парламенте Ингушетии прошло внеочередное пленарное заседание, ставшее первым в весенней сессии 2019 года. Причем о предстоящем заседании были проинформированы не все депутаты. Почему то в секретариате не смогли связаться с депутатами, которые голосовали против антинародного Соглашения об установлении границ между РИ и ЧР от 4 октября 2018г. О том, что проходит внеочередное заседание депутаты, например, Закри Мамилов и Ахмед Накастхоев узнали только потому, что приехали в Парламент, чтобы заняться своими рабочими делами. В аппарате НС им сказали, что в данное время идет заседание совета по утверждению повестки дня, поскольку сегодня же в 15 час. будет внеочередное заседание парламента. Так, нежелательные депутаты оказались перед фактом принятия  важных решений.  

Следуя повестке дня, с сайта НС РИ, было обозначено ряд вопросов: выступление с некоторыми шаблонными инициативами отрешенного от народа ПеРЕДАТЕЛЯ, председателя правительства Зелимхана Евлоева; включение новых депутатов З.А. Льянову и Б.И. Хамхоева в состав парламента, получив ранее освободившиеся мандаты;  избрание председателем комитета по бюджету и налогам А.А. Сукиева; утверждение состава Счетной комиссии НС РИ и комиссии Народного Собрания РИ по депутатской этике. В завершение заседания был «отпущен на волю» – с досрочным сложением полномочий, заместитель Председателя НС РИ Якуб Картоев, а на его место избран Асхаб Сукиев

Во всей этой вчерашней бурной парламентской деятельности интересны два факта:

1)Насколько известно, в ноябре 2018г. был полностью обновлен состав Комиссии НС РИ по депутатской этике (36:0">http://ivo.garant.ru/#/document/48103276/paragraph/36:0)и председателем избран Закри Мамилов, а секретарь Марем Амриева. В числе членов Комиссии были также Евлоев Бейали и Оздоев Зелимхан.

Не приглашая самого З.Мамилова  на внеочередное заседание от 16 января 2019г. и.о. председателя НС РИ Якуб Картоев ставит вопрос об избрании нового состава Комитета по депутатской этике и переизбрание председателя. На вопрос З.Мамилова назвать причину столь внезапного включения данного вопроса в повестку дня Я.Картоев ответил, что, якобы слишком большой состав и его надо сократить до 5 человек, при этом не дав объяснений  с чем же тогда связано переизбрание всех членов Комиссии. После того, как З.Мамилов настоял, в повестку заседания внесли мотивацию, объясняющую почему меняется качественный состав Комиссии. Заключается она, по мнению Я.Картоева, в следующем: Комиссия по депутатской этике превысила свои полномочия.

Речь идет о том, что, когда Комиссия по депутатской этике на основании Положения о комиссии Народного Собрания Республики Ингушетия по депутатской этике (утв. Постановлением Народного Собрания Республики Ингушетия от 27 октября 2016 г. N 71) см. 36:0">http://ivo.garant.ru/#/document/48103276/paragraph/36:0) провела внутреннее разбирательство и ДОКАЗАЛА, что в ходе голосования 4 октября 2018г. по Закону об утверждении антинародного Соглашения об установлении границ между Республикой Ингушетией и Чеченской Республикой результаты голосования были сфальсифицированы. По результатам своей работы Комиссия сделала заключение (см. по ссылке) и с этим заключением депутаты обратились в суд. Вот это Я.Картоев вменяет в вину Комиссии по депутатской этике. Услышав Картоева, 15 депутатов НС РИ проголосовали и заменили весь состав Комиссии по депутатской этике, вывели из него Закри Мамилова. «Против» З.Мамилова проголосовали 15 человек, а «за» него были 10 человек. В числе тех, кто голосовал «против» были все 5 новых депутатов: А.Сукиев, З.Льянова, М.Дарсигов, Б.Хамхоев и М.Тумгоев.

Важно еще отметить и то, что Комиссия по депутатской этике во главе с Закри Мамиловым, доказала не только то, что результаты голосования были сфальсифицированы (имеются письменные подтверждения этому 12 депутатов НС РИ, которые проголосовали «против» Соглашения), но и то, что за подписью Я.Картоева были подготовлены ложные постановления:

– о том, что из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовали «за» Закон об утверждении Соглашения, 3 были «против», 4 испорченных бюллетеней;

– о том, что в профильном комитете по национальной политике и связям с общественностью прошло обсуждение Закона об утверждении Соглашения и только после этого комитет вынес на заседание парламента утверждение данного Закона (протокол был сфальсифицирован рук.комитете В.Светличным);

– о том, что было проведено обсуждение в трех чтениях по отдельности, когда есть доказательства того, что обсудили Закон сразу в трех чтениях, что является вообще нонсенсом в депутатской практике РФ;

– Кроме того, не был утвержден протокол голосования, т.е. итоги голосования вообще никто не утверждал, соответственно не могло быть никакого Постановления об утверждении итогов голосования.

Вот так, маг Я.Картоев, скрываясь под маской сторонника соглашения, принимал судьбоносные для ингушского народа решения. При этом, когда к Картоеву приходили его родня, однотейповцы Картоевы, он клялся им и божился, что проголосовал против Соглашения. Во время последнего заседания НС в конце декабря 2018г. он сделал все, чтобы НЕ ПОСТАВИТЬ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ ВОПРОС ОБ ОТМЕНЕ СОГЛАШЕНИЯ от 4 октября 2018г. по границе, а когда ему это не удалось, и  он увидел, что выступающие против Соглашения всеровно не смогут набрать большинство, то в самом конце поднял руку, чтобы завтра ему было что сказать в свое оправдание Картоевым. Но, как не печально, вся его остальная деятельность в качестве и.о. председателя парламента была направлена против тех депутатов, которые выступали против Соглашения. Наглядно он продемонстрировал это и на заседании 16 января 2019г. Вот такие парламентские игры у нас в рядах депутатов неингушского Народного Собрания Ингушетии.        

Неудивительно, что за всем этим последовало кадровое решение самого главного «черного мага» Юнус-Бека Евкурова в отношении Якуба Картоева.

  2. Итак, Якуб Картоев заявил о сложении с себя полномочий депутата Народного собрания РИ. Уходит Картоев, как утверждает молва, на должность руководителя Пенсионного фонда по РИ. Можно себе представить, какого регионального представителя получит руководитель Пенсионного фонда РФ – лживого, коварного и готового ради денег и должности продать свой народ, что уж говорить об интересах федерального ведомства. Одна надежда остается, что пенсионер Якуб Картоев еще при жизни прочувствует до глубины своей гнилой души народное порицание и отвращение, и к нему придет глубокое сожаления по поводу всего им содеянного.

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АхмадИзайхатМнениеГIалгIа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ГIалгIа
Гость
ГIалгIа

В каждой ингушской семье, стар и млад, обязан знать в лицо всех предателей интересов Ингушского народа. И что немаловажно, видеть воочию и понимать, насколько ублюдочно безобразным, жалко рабским, нравственно убогим и интеллектуально ущербным бывает лицо предателя своего собственного народа, который дал ему всё в жизни, которую предатель сам пустил под откос. А гнуснейшее лицо жалкого интеллектуального и нравственного ублюдка евкурова войдёт в анналы древней истории Ингушского народа и всемирной истории, как беспрецедентный случай подлейшего и трусливейшего предательства национальных интересов древнего народа-насельника его руководителем в пользу безродного племени кочевников пустыни в результате гибридной войны этих диких коварных кочевников-варваров против древней цивилизации… Подробнее »

Ахмад
Гость
Ахмад

Ассалам алейкум. При чем здесь тюрки, монголы, азиаты, кочевники, варвары, чеченцы, нохчи, ногайцы, кумыки. У нас всегда была, и иншАЛЛАХ будет персональная ответственность.
Наш народ, до сих пор существует, только благодаря милости АЛЛАХА. Если мы не хотим ее лишиться, то не должны нарушать его запреты. Даже обвиняя нельзя оскорблять.
Предлагаю фамилии писать с большой буквы, потому, что их носят много людей и большинство из них хорошие люди.

Мнение
Гость
Мнение

Однако, рокировочки….
Переизбрать всех к чёртовой материал, чтоб не позорили, прежде всего, нацию таким представительством и себя не позорили, так же.
Детский сад отдыхает от их примитива….

Изайхат
Гость
Изайхат

Читать противно, как шакалы из Маугли – “Акелла промахнулся”. Тьфу, позор.