В дни народных протестов в Ингушетии проходил сбор подписей под обращением к Путину. Всего было собрано свыше 51 тысячи подписей, т.е. больше 10 % Ингушетии. Сегодня делегаты передали их в АП РФ.

В обращении к Президенту РФ Владимиру Путину обозначены три пункта:

1. Выражение недоверия Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б. Б. и его отставка;

  2. Требование отменить несправедливое и незаконное Соглашение от 26 сентября 2018 года об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой;

   3. Требование исполнить положения Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» и возврата в состав Ингушетии Пригородного района.

Сегодня, 18 января, общественные деятели Ахмед Барахоев и Магомед Муцольгов передали в администрацию Президента собранные подписи. Магомед Муцольгов рассказал в свое блоге, что Барахоев был принят начальником Департамента по работе с обращениями граждан АП РФ. В ходе беседы Ахмед Барахоев изложил суть обращения и причину, из-за которой ингушам пришлось обратиться к Путину.

Магомед Муцольгов сообщил некоторые подробности процесса сбора подписей: «Сбор подписей был вынуждено остановлен, после того, как под различными предлогами, различные представители органов власти и связанных с ней структур, стали ходить по домам и собирать подписи. Цель этого сбора была непонятна. То подписи собирались на чистых бланках, на которых не было указано с какой целью они собираются, а порой и озвучивалась версия того, что сведения о жильцах домовладений и их подписи собираются в рамках некоторой кампании вокруг поставки коммунальных услуг и прочих очень мутных объяснений. Так как становилось непонятно, кто и с какой целью проводит сбор подписей, нами было принято решение прекратить дальнейший сбор подписей, дабы исключить неразбериху, а так же различного рода спекуляции и провокации».

Напомним, что обращение старейшин к Путину и сбор подписей с требованием отменить соглашение и отправить в отставку Евкурова являются первыми пунктами Программы действий протестного движения Ингушетии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ц1ен Г1алг1а
Ц1ен Г1алг1а
1 год назад

АЛЛАХ1О аьттув боакхалб шун Яхь йола-Денал дола Кхонахи

Джабар
Джабар
1 год назад

Ингуши! Будем надеяться, что все таки есть справедливость и она победит! И что Всевышний Аллах! Поможет нам, а также Президент России В. В. Путин не повернется к нашему народу спиной!

Мусульманин
Мусульманин
1 год назад
Александр
Александр
1 год назад

Мутные ребята эти ваши Ахмед и Магомед. Лучшая защита это нападение, пока их не спалили на левых бланках с подписями они обвинили в этом своих противников… Умно.