На официальном сайте Главы Республики Ингушетия Ю-Б. Евкурова размещена «важная» новость о том, что он встретился с руководителями комитетов Народного Собрания РИ, обсудил план работы на 2019 г. и подчеркнул о необходимости усилить совместную работу Парламента и Правительства.

Эта встреча не представляла бы для нас никакого интереса, если бы она не имела «закулисное» продолжение.

Во время своей пламенной речи Ю.Евкуров обратился к присутствовавшему на встрече председателю комитета по аграрной политике и природопользованию депутату НС РИ Бейали Евлоеву и отметил, что нужна консолидация общества ради народа, и что ему и его соратникам необходимо выйти из оппозиции и объединиться с остальными.

Бейали ответил, что, если речь идет о Соглашении, подписанном 4 октября 2018 г., по которому чеченской стороне отдано около 10% ингушской территории, то он лично останется в оппозиции и будет вместе со своим единомышленниками-депутатами всеми доступными им законными способами добиваться отмены этого антинародного соглашения.

«Да, мы подали в суд, будем судиться, если не найдем здесь справедливого решения, то пойдем дальше в российские суды, в международные, дойдем до Европейского суда. Это мое законное право бороться через суд за мои нарушенные права, когда украли мой голос, сфальсифицировали голосование» — сказал Бейали.

Евкуров настаивал на том, что он не имеет право вызывать депутатов в Шариатский суд. На что Бейали ответил, что это тоже его право. И никто не может ему запретить вызвать в Шариатский суд депутата или требовать разбирательства по ингушским адатам.

При этом, на последнем в 2018 г. заседании Народного Собрания в декабре, когда настоящие народные депутаты пытались включить в повестку дня вопрос для голосования по отмене Закона об утверждении Соглашения, и это предложение было отклонено, то Бейали выкрикнул в зал: «Поднимите руки те, кто голосовал против Соглашения». Тогда руки подняли 11 человек, что еще раз доказывало фальсификацию итогов голосования, о чем Бейали Евлоев также напомнил Евкурову.

Весь этот напряженный диалог закончился тем, что Евкуров подозвал Мухарбека Дикажева, занимающего пост руководителя Администрации Главы РИ и сказал ему, чтобы юристы Администрации главы подготовили исковое заявление против тех депутатов, включая и Бейали Евлоева, которые подали заявление в суд о фальсификации голосования. Чтобы таким образом привлечь их за «поруганную честь и достоинство» счетной комиссии – депутатов В.Светличного и А.-Х. Буружева.

Стоит напомнить, что 4 октября 2018г. в отдельную комнату, где шел подсчет голосов депутатов, кроме Светличного, Буружева и М.Тибоева (который поклялся депутатам, что не дотрагивался до бюллетеней и не вел подсчет голосов), зашли Ю.Евкуров и Зелимхан Евлоев.

Евкуров и Евлоев забрали ящик и вышли оттуда уже с заранее заготовленным протоколом: из 24 голосовавших 17 «за» соглашение, 3 «против» и 4 «испорченных бюллетеней».

Эти подложные цифры были озвучены тут же на заседании, после чего началась серьезная перепалка между Ю.Евкуровым и Бейали Евлоевым чуть было не перешедшая в драку.

С этими же цифрами Евкуров и Евлоев вышли к народу, стоявшему на митинге, где и получили бутылочное сражение.

И Бейали Евлоев и другие народные депутаты считают, что во всем, что произошло немало плюсов: вскрылась сама система, слетели маски, консолидировался народ, которому сейчас очень тяжело.

Перед уходом с совещания, Бейали предупредил Дикажева, чтобы они не смели представлять эту встречу как отчет перед главой и тем более, как возвращение народных депутатов в «евкуровское лоно». «Мы были и остаемся на своих позициях. И угрозы Евкурова подать на нас в суд, нас не испугают», — еще раз подчеркнул Бейали Евлоев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
EUropa
EUropa
1 год назад

Не верю я ни одному депутату из них

Ингуш
Ингуш
1 год назад

Мужик Бейал

Muslim Expert
Muslim Expert
1 год назад

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ НА КАВКАЗЕ (АЛЛАХУ АЛЬ-АЛИМ) В 2000-м году евреи с затаенным дыханием ждали явления своего еврейского мессии. Несмотря на пророчества иудейских колдунов мессия не явился и на этот раз. И тогда они решили послать в космос первого еврейского астронавта, чтобы уведомить своего еврейского бога о том, что Палестина очищена от мусульман, что вся Палестина теперь в руках евреев и что мессия может теперь без всякого страха за свою жизнь явиться к ним. 3 февраля 2003 года спейс шаттл Колумбия с тем самым еврейским астронавтом на борту развалился в воздухе при возвращении на землю. Он… Подробнее »

Мнение
Мнение
1 год назад

В данном конкретном случае нет повода для обид на Главу, скорей наоборот — радость. Глава нервничает. Значит не все так гладко в окружении его в частности и в обстановке в общем.