«Совет тейпов ингушского народа» направил письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с призывом потребовать установить местонахождение пропавших ингушских студентов.

В обращении к министру «Совет тейпов» отмечает отсутствие должной реакции со стороны российского посольства в Египте. Родственники пропавших Рамзана Плиева, Али Дзейтова, Исмаила Чемурзиева, Илеза Аушева, Хизира Дугиева с момента задержания молодых людей в августе 2018 году не могут получить никакой информации ни от Египта, ни от российского посольства.

«Совет тейпов» отмечает, что, согласно российским законам,
к основным обязанностям Посла, задачам и функциям Посольства относится  ведение работы по защите в государстве пребывания прав и интересов граждан Российской Федерации.

Нам остаётся непонятной крайне пассивная позиция дипломатического ведомства нашей страны в вопросе защиты прав наших сограждан за рубежом, которая отражается на её авторитете на международной арене, ведь такой авторитет напрямую зависит от готовности и решимости государства в вопросе защиты прав и интересов своих граждан за рубежом. Тем более такое отношение к гражданам нашей страны нельзя допускать в государствах, являющихся нашими стратегическими партнёрами и для которых партнёрство с нами играет очень важную роль. В этой связи от имени ингушского народа просим Вас направить нашим египетским партнерам жёсткую дипломатическую ноту с обозначением решительной позиции нашего государства в вопросе защиты прав наших соотечественников, требованием установить их местонахождение и привлечь к ответственности виновных лиц.

«Совет тейпов ингушского народа»

24 декабря в Австрии, Швеции и Франции перед посольствами Египта прошли пикеты за освобождение пятерых похищенных силовиками студентов исламских вузов из Ингушетии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад

А вам, что неизвестно, что бандиты России и бандиты Египта — это одна банда. Это братья в сатане.