Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Фотограф Тимур Агиров раскритиковал Черменский пост

чермен пост

Фотограф и путешественник Тимур Агиров написал пост в ответ на статью осетинской журналистки Мадины Сагеевой.

“Прочитал статью Мадины Сагеевой про КПП “Чермен”, цитирую: “Через КПП-105 трудно путешествовать в разные стороны, можно только въехать в Северную Осетию и проехав по ее территории, упереться в российско-грузинскую границу”.
Однако массовые претензии – не к КПП на дороге во Владикаказ (на карте #3), а к тем КПП, которые стоят на федеральной трассе “Кавказ” (#1 и #2).

КПП #1 для меня, транзитного туриста из Москвы, в 2018 году стал уникально неприятным местом. В 2018 я купил авто, проехал 18 тыс км, от Москвы до Стамбула. Нигде за 3 страны, за десяток областей, за 18000 километров, меня не останавливали на выезде из региона, чтобы мне приходилось объясняться, что я турист, а не бандит. И до сих пор мне никто не объяснил, в чем мой белый кроссовер подозрителен, что его останавливают только на выезде из Северной Осетии.
Я понимаю, что у осетин есть претензии к соседнему региону. Но почему транзитные туристы со всей страны должны попадать под подозрение и испытывать проблемы? Это не частная тупиковая дорога в Осетию. Это дорога федерального уровня, связывающая между собой десятки регионов и стран.

Если С.Осетия настолько сильно боится транзитных туристов, жителей России и других стран, то сделайте, пожалуйста, объездную трассу, которая будет проходить не по С.Осетии. Пусть она будет платной. Я готов платить, лишь бы не слушать необоснованные подозрения в свой адрес, которые настолько подрывают имижд С.Осетии как туристического региона, что и заезжать туда уже не хочется. А про имидж туристического региона – забудьте.
PS. Я с 2008 года приезжаю на Кавказ; с 2012 г – чаще всего в РИ, на фотосъемку в пограничный Джейрахский район, где также всех останавливают на посту. Первые годы у меня там также были неприятные разговоры. О проблемах я сообщал всем компетентным лицам, вплоть до начальника Пограничного Управления ФСБ России по Республике Ингушетия. Спустя три года ситуация изменилась радикально. Пограничники работают четко по правилам, вежливо, аккуратно, и если что – помогают туристам. Парадоксально, но сейчас мне комфортно проезжать тот пост. Я очень надеюсь, что когда-нибудь такое будет и в Осетии”.

Мадина Сагеева – супруга Олега Тезиева, одного из лидеров головорезов из Южной Осетии, участвовавших в этнической чистке ингушей в Пригородном районе в 1992 году. В одной из своих старых публикаций Сагеева предлагала закрыть въезд в Осетию жителям Ингушетии.

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
волк, серыйМустафаНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Cупруга Тезиева она? Лигчно. Бл..дь выходит замуж только за такую же бл..дь.

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Логично

Мустафа
Гость
Мустафа

И сколько таких тезиевыз и др.шакалов. хоть одного из них посадили, а юрка? Зато ты конченая осетинская подстилка сумел посадить Гамботова, уже постаревшего отца, у которого эти шакалы убили братьев и родных. Будь ты проклят шакал. Твой исход будет очень ужасным.

волк, серый
Гость
волк, серый

ты его палач что ли, про зязикова так же говорили и угрожали многие, а он жив и здоров. зайцы вы лесные.