Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

“Мы 75 лет ждем возвращения Пригородного района”. Ингушская диаспора Казахстана обратилась к Путину

ингуши казахстан икне

Члены Ингушского комитета национального единства Ахмед Барахоев и Магомед Муцольгов в Астане провели встречу с ингушской диаспорой в Казахстане.

Магомед Муцольгов рассказал, что ингуши Казахстана не только поддерживают тесные связи с Ингушетией и интересуются происходящим на родине, но и стараются не оставаться в стороне. В частности, к моменту приезда общественников в Казахстан, ингушская диаспора собирала подписи под обращением к Владимиру Путину с призывом принять меры по реализации закона “О реабилитации репрессированных законов”.

Выходцы из Пригородного района отмечают в своем обращении, что для людей, которые 75 лет ждут возвращения ингушской земли, было ударом то, что огромную часть территории и без того маленькой Ингушетии в результате незаконного соглашения передали Чечне.

Диаспора за двое суток собрала тысячи подписей под обращением и передала его послу России в Казахстане.

“Очень радует, что у ингушей, живущих в Казахстане, такое отношение к своей малой родине. Это хороший пример для ингушских диаспор в других странах” – говорит Магомед Муцольгов.

9
Оставить комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Muslim ExpertMuslim ExpertМнениеНапоминательМустафа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Со
Гость
Со

Молодцы, красава так держать. Вот у кого болит сердце за Родину а не болтовней занимаються

Muslim Expert
Гость
Muslim Expert

В брошюре с названием «Фашистский антисемитизм», выпущенной под шапкой Академии наук СССР (М.,-Л., 1943 г.), академик В.В.Струве (урождённый Майснер) заявил, что приписывание «человеконенавистнических приёмов поведения еврейскому народу является наглой клеветой, ибо любовь к ближнему стала заповедью еврейского народа уже несколько тысячелетий назад». Посмотрим, так ли это: действительно ли те, которые называют себя иудеями (верующими евреями), по их вероучению, так обожают ближнего. Правда, сразу возникает недоумённый вопрос: если в том вероучении, которое они называют иудаизмом, всё так гуманно, то почему в Талмуде сказано: «рабби Иоханан учит: гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 69). Возникает вопрос, что считается… Подробнее »

Muslim Expert
Гость
Muslim Expert

Яхве – так иудеи называют своего бога – Иблиса (сатану). В переводе с ингушского языка Яхве означает буквально “приказываю убить (принести в жертву)”.
99% иудеев не знают об этом и думают, что Яхве – это и есть настоящий Бог.

ГIалгIа
Гость
ГIалгIа

Ковёрный клоун под ником “Muslim Expert” – кадыркинский чечено-нохчольго-ногайский тролль. Цель его антисемитского кривляния на этом и других ингушских сайтах – выставить ингушей антисемитами, чтобы настроить к нам недружественно ещё и евреев. Древнейший народ Кавказа Гелы-Галгаи-Ингуши ведут борьбу за возрождение своего народа, территориальной реабилитации, возрождение языка, культуры, защиту от безродных в Кавказе монголо-ногайских и таджикских кочевников чечено-нохчольго-ногайчиков и осето-ягнобцев. В этой борьбе Ингушского народа против безродных кочевников нам нужны друзья из древнейших народов-насельников, каковыми и являются евреи, а их врагами как раз-таки и являются кочевники-бедуины. Именно таким подлым и коварным образом и ведут свою тайную, грязную, без правил и без… Подробнее »

Мустафа
Гость
Мустафа

Именно такой как ты, это и есть враг ингушей. Ты чёрт сам жид скорее всего или овсомаздак тот же жид.

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Масону под ником “Г1алг!а”
Что, морда жидовская, поймали тебя за хвост?

Мнение
Гость
Мнение

А чего было 75 лет сидеть в Казахстане?
Пусть едут домой!

Muslim Expert
Гость
Muslim Expert

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного Помните, как 13 октября 2018 года казаки Ставрополья потребовали возвращения себе Наурского и Шелковского районов, которые были подарены Хрущевым чеченцам в качестве компенсации им за отторгнутые у ингушей Буру-Г1ала (Владикавказ), Пригородный и часть Правобережного районов? Отнимают у ингушей, а компенсируют чеченцам. Вы заметили, как быстро вся эта суета затихла? Логично задаться вопросом, отчего Москва так воспылала любовью к своему вековому непримиримому врагу – чечену? Вместо того, чтобы стать на сторону своих, то есть казаков (православные ведь), и вернуть им их земли, Москва зашикала и зацыкала на своих православных собратьев, и те послушно заткнулись. В чем… Подробнее »

Muslim Expert
Гость
Muslim Expert

Пояснение:
Евреям невыгодна война казаков и чеченцев. Это приведет к тому, что народы Кавказа (исключая осетинов конечно, которых чеченцы так любят) станут на сторону чеченцев, объединившись таким образом. Евреям же нужно разъединение кавказцев и войны между ними. Поэтому на казаков и зашикали из Москвы. Не мешайте, мол. Вы неправильно поняли политику партии и правительства.