«Фортанга» ранее сообщала, что комиссия по борьбе с коррупцией ИКНЕ в начале месяца встречалась с и.о. руководителя СУ СК РФ по РИ Усманом Белхароевым. В ходе беседы были подняты различные резонансные вопросы, касающиеся коррупции в Ингушетии. В частности, Белхароев заявил членам ИКНЕ, что рассматривается возможность переквалификации уголовных дела по ситуации с фиктивным трудоустройством в ГУПы на ст. 159 («Мошенничество»).

Вчера СУ СК по РИ сообщил о возбуждении уголовного дела по более мягкой статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении ряда ингушских чиновников, нанесших республиканскому бюджету ущерб на сумму более полумиллиарда рублей в результате махинаций. Это должностные лица ФОМС, Минздава, Налоговой и Минфина РИ.

Чиновники, отмечает следствие, «использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что привело к неправомерному (фиктивному) снижению на более 50 тысяч застрахованного количества неработающих граждан, проживающих на территории Республики Ингушетия, а также к необоснованному повышению расходов бюджета Федерального ФОМС на несуществующее количество работающего населения республики на сумму более 600 млн. рублей».

Барах Чемурзиев прокомментировал ситуацию в фейсбуке: «Почему СК не возбуждает дела по ч.4 ст.159? Это мошенничество в составе организованной группы, совершенное в особо крупных размерах? Почему не идут задержания, сопровождаемые изъятием документов и жестких дисков?».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ингуш
Ингуш
1 год назад

Свои своих не будут трогать

erzi
erzi
1 год назад

ne zaderzhivayut potomu chto etot mir proklyat i on dlya takih proklyatih ludishek.ALLAHO khel eil shoan krisi pogannie

Мнение
Мнение
1 год назад

Ох, как скоры все на казни:).
А ведь дело только собираются возбуждать, следственные мероприятия только начнут осуществлять. Не спешите, люди, возможно всякое и переквалификация тоже возможна. Несомненно, наказание должно быть более жесткое. Не думаю, что следствие ограничится только статьёй возбуждения дела.

Якуб
Якуб
1 год назад

Я так это не оставлю!!!буду во все инстанции писать.