У Мемориального комплекса жертвам политических репрессий в Назрани прошел митинг, посвященный годовщине депортации чеченского и ингушского народов 23 февраля 1944 года. В нем приняли участие и независимые общественные организации.

Из-за того, что в предыдущие годы правительство предпринимало шаги по оттеснению годовщины ссылки и замене его на празднование дня защитника отечества, а также по причине того, что ингушский народ перестал Евкурова считать Главой республики в связи с его предательством в октябре 2018 года, люди могли проигнорировать мероприятия. В связи с этим общественные организации обратились к народу с призывом прийти сегодня на памятный митинг.

В этом году руководство Ингушетии решило официально не объединять в одно мероприятие митинг по случаю годовщины депортации и праздник день защитника отечества.

На территории Мемориала памяти и славы установили
автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа», символизирующий ингушей, которые на своих личных автомобилях вывозили в Ингушетию ингушей из Казахстана.

Но без упоминания Евкуровым праздника не обошлось. «У каждого свое мнение относительно мероприятий, которые проводятся в этот день» — заявил он. В ингушском обществе нет разногласий относительно того, что в день годовщины депортации никакого праздника не может быть. 1 февраля президиум Всемирного конгресса ингушского народа обратился к парламенту Ингушетии с призывом инициировать перенос дня защитника отечества на 15 января — день Красной армии. «У ингушского народа 23 февраля ассоциируется только с трагедией; проведение в этот день праздничных мероприятий глубоко задевает и ранит чувства каждого ингуша. Мы не можем забывать трагедию и разделять этот праздник со всей страной, поздравлять и принимать поздравления, тем самым косвенно продолжая поддерживать линию Сталина. В этот день мы поминаем своих близких, погибших в годы депортации. Такая же ситуация и у чеченского народа, который также был депортирован 23 февраля 1944 года» — отмечалось в заявлении президиума ВКИН.

Сегодня на площадке у Мемориала жертвам политических репрессий  был установлен баннер «С Днем защитника Отечества».

Ингушскому старейшине, члену Совета тейпов и ИКНЕ Ахмед Барахоеву, как и остальным независимым общественным деятелям, власти выступить с трибуны не позволили. После возмущения собравшихся, которые приехали на митинг не про защитников отечества слушать, Барахоеву, Малсагу Ужахову и остальным лидерам общественных организаций все же удалось выступить, пусть и не с трибуны. С этого момента основное внимание перешло на лидеров народных протестов октября прошлого года и митинг продолжился без официоза от властей.

Но во время выступления членов Совета тейпов представители властей республики включили громкую музыку. Собравшиеся стали возмущаться, и, как сообщаются очевидцы, кто-то перерезал провод.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФортангаORG (@fortangaorg)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФортангаORG (@fortangaorg)

Выступление члена Ингушского комитета народного единства Мусы Мальсагова, в котором он огласил идею создать и передать в парламент законопроект с включением Владикавказа и Пригородного района в состав Ингушетии.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ФортангаORG (@fortangaorg)

Ингушский народ начал возвращаться на родину с 1957 года, после указа Президиума ВС СССР и Президиума ВС РСФСР о восстановлении Чечено-Ингушская АССР. В 1991 году был принят закон «О реабилитации репрессированных народов». Ингушетии по сей день не возвращены территории, которые были переданы соседним регионам, и она остается самым маленьким регионом России, лидируя по уровню плотности населения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад

Ингуши, нас выслали для того, чтобы создать на нашей земле сатанинское образование «Израиль». Жидам всего мира нужна была Ингушетия без ингушей, чтобы жиды могли свободно поклоняться своему богу — Сатане (Иблису, Яхве, Иегове) на нашей земле.
Приказ поступил из Нью-Йорка, конкретно из Wall-Street, а еще конкретнее — от главы еврейского семейства ростовщиков-банкиров Ротшильда-Бауера (да будет прокляты он и его сатанинское иудейское семя). Ротшильд сказал своему подельнику по иудаизму Сталину: «Если хочешь помощи от меня против Гитлера, освобождай для евреев Крым и Кавказ».

Алтынташ
Алтынташ
2 лет назад

Героя звали Алтынташ… Ему поем мы песню эту. Строчи, строчи, мой карандаш, Слова сей оды брату Мерту. Ему всего лишь двадцать два, Едва-едва жизнь начиналась. Но такова его судьба, Она внезапно оборвалась. Увы, осталась пустота В сердцах людей, но восхищенье Ее заполнило тогда, Оно пришло как исцеленье. И образ твой, твоя рука, Тавхида знак и обращенье К тем, кому жить после тебя… Как велико сие мгновенье! У ног твоих лежит Русня, Повержена и без дыханья … В картине этой обрела Она свое предначертанье. В ней воплотились силы зла, Она вопит и жаждет крови. Напиться ею не смогла Надев жидовские оковы.… Подробнее »

G1alg1a
G1alg1a
2 лет назад

Assalamu aleikum Admin! vi znali pro eto?
mozhet zakinite na glavnuyu?!Ya uveren chto kazhdiy Ingush dolzhen znat ob etom i ne zabivat.
Ингушетия. Заживо сожженные люди во время сталинской депортации 1944 года
https://www.youtube.com/watch?v=4zqVEKV3Vnw