По итогам митинга по случаю 75-й годовщины депортации ингушского народа была принята резолюция. «Фортанга» публикует ее полный текст.

Резолюция общенационального митинга ингушского народа

г. Назрань  23 февраля 2019 г.

В Ингушетии прошел многотысячный  митинг, посвященный 75-летию со дня депортации ингушского и чеченского народов в Казахстан и Среднюю Азию. 23 февраля 1944 года тоталитарный сталинский режим совершил одно из самых чудовищных преступлений против человечности в отношении наших народов.

26 апреля 1991 года принят Закон Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов», которым установлено, что репрессированные народы подверглись геноциду и подлежат полной реабилитации. К сожалению, процесс реабилитации репрессированных народов до сих пор не завершен. Все эти годы стоит вопрос территориальной реабилитации ингушского народа и возврат в состав Ингушетии Пригородного района, незаконно удерживаемого  Республикой Северная Осетия.

 Особенно циничным на этом фоне является отторжение значительной части ингушской территории в пользу Чеченской Республики, в соответствии с антинародным Соглашением об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 26 сентября 2018 года.

Действия руководства Ингушетии по отторжению части территории республики в пользу других субъектов РФ и соглашательская политика с фактом нахождения ингушского Пригородного района в составе Республики Северная Осетия-Алания противоречат коренным интересам нашего народа, значительно сужают жизненное пространство для населения республики и представляют угрозу существования ингушской государственности.       

75 лет ингушский народ переживает трагические последствия сталинских репрессий, приведших к депортации и отторжению исконных ингушских земель.  Мы никогда не согласимся с потерей территории и  неуклонно будем добиваться исполнения Закона «О реабилитации репрессированных народов» и возвращения Пригородного района и других территорий в состав Ингушетии.

Считаем также явным неуважением к ингушскому народу, празднование 23 февраля  — в день  памяти и скорби по безвинно убиенным в годы депортации ингушей — Дня защитников отечества. Безусловно в рядах Красной, Советской и Российской армии было и есть множество героев и патриотов своей родины, в том числе и представителей ингушского народа, которые имеют право на свой праздник. Но почему этот праздник должен быть обязательно в один день с этой трагической датой в истории нашего народа?! Тем более, по мнению экспертов,  для выбора именно 23 февраля нет никаких исторических предпосылок.

           Чтя память предков, завещавших нам идеалы справедливости и любви к Родине, руководствуясь Конституцией Республики Ингушетии, закрепляющей сохранение территориальной целостности республики — как основы развития будущих поколений, общенациональный митинг народа Ингушетии требует:

  1. Неукоснительного исполнения положений Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в части территориальной реабилитации ингушского народа путем возвращения под юрисдикцию Республики Ингушетия Пригородного района и других территорий, в границах существовавших до их антиконституционного насильственного изменения в 1944 году, ныне незаконно находящихся в составе других субъектов Российской Федерации.
  2. Незамедлительного принятия федеральными органами государственной власти, Народным Собранием и Главой Республики Ингушетия нормативных правовых актов для восстановления национально-территориальных границ Ингушетии, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения в 1944 году и переноса празднования Дня защитников отечества с 23 февраля на другую дату.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Неизвестный поэт
Неизвестный поэт
2 лет назад

С чего начинается Родина? С бутылки пустой на столе. С сурового вида товарищей, Служащих в НКВД. А может она начинается С доноса соседа в ЧК И с этой дороги концлагерной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина… С любимой пивной, где народ Толпясь и толкаясь от радости За Родину горькую пьёт. А может она начинается От мата, чем крыла нас мать. А мата в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина… С баланды и лаянья пса, С расстрельного списка помятого В буденновке старой отца. А может она начинается С концлагеря вышки вдали И с первою… Подробнее »

Неизвестный поэт
Неизвестный поэт
2 лет назад

Сирийская девочка Бана, Напрасно ты к миру взывала, Напрасно ты твиты писала, ООН на тебя наплевала. Сирийская девочка Бана, Смотрю на тебя, а с экрана Меня осуждают взирая Два глаза по-детски страдая. Сирийская девочка Бана, Под бомбами руса Ивана Ты маму к себе прижимала Ее успокоить желая. Сирийская девочка Бана, О если бы ты понимала, ООН твоей смерти желая Убийцам твоим помогала. Сирийская девочка Бана, В мир родилась ты обмана. Исток сатанинского плана — Библия от шайтана. Сирийская девочка Бана, Ты доченька мусульмана. Поклонникам истукана Гибель твоя желанна. Сирийская девочка Бана, Прости муджахедов Ислама, Тебя от шиитов спасая, Ушли они,… Подробнее »

Мнение
Мнение
2 лет назад

У неизвестного поэта, видно, проблемы или задачи.

Муслим
Муслим
2 лет назад
Ответить на  Мнение

А где были осетины в это время и грузины?)))

Аналогия с сатанинскою библиею.
Аналогия с сатанинскою библиею.
2 лет назад

Книга Иисуса Навина, Глава 6 Книга Иисуса Навина, Глава 10 (ПРИМ 1. «предать заклятию» означает — умертвить, убить) (ПРИМ 2. «все дышащее» означает «мужчины, женщины, старики, дети, волы, коровы, ослы, козы, лошади, кошки, собаки, курицы, и тд и тп) Итак, пристегните ремни! Поехали! *** 14. …И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом. 28 В тот же день взял Иисус Макед (Чечню), и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто… Подробнее »