По итогам митинга по случаю 75-й годовщины депортации ингушского народа была принята резолюция. “Фортанга” публикует ее полный текст.

Резолюция общенационального митинга ингушского народа

г. Назрань  23 февраля 2019 г.

В Ингушетии прошел многотысячный  митинг, посвященный 75-летию со дня депортации ингушского и чеченского народов в Казахстан и Среднюю Азию. 23 февраля 1944 года тоталитарный сталинский режим совершил одно из самых чудовищных преступлений против человечности в отношении наших народов.

26 апреля 1991 года принят Закон Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов», которым установлено, что репрессированные народы подверглись геноциду и подлежат полной реабилитации. К сожалению, процесс реабилитации репрессированных народов до сих пор не завершен. Все эти годы стоит вопрос территориальной реабилитации ингушского народа и возврат в состав Ингушетии Пригородного района, незаконно удерживаемого  Республикой Северная Осетия.

 Особенно циничным на этом фоне является отторжение значительной части ингушской территории в пользу Чеченской Республики, в соответствии с антинародным Соглашением об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 26 сентября 2018 года.

Действия руководства Ингушетии по отторжению части территории республики в пользу других субъектов РФ и соглашательская политика с фактом нахождения ингушского Пригородного района в составе Республики Северная Осетия-Алания противоречат коренным интересам нашего народа, значительно сужают жизненное пространство для населения республики и представляют угрозу существования ингушской государственности.       

75 лет ингушский народ переживает трагические последствия сталинских репрессий, приведших к депортации и отторжению исконных ингушских земель.  Мы никогда не согласимся с потерей территории и  неуклонно будем добиваться исполнения Закона “О реабилитации репрессированных народов” и возвращения Пригородного района и других территорий в состав Ингушетии.

Считаем также явным неуважением к ингушскому народу, празднование 23 февраля  – в день  памяти и скорби по безвинно убиенным в годы депортации ингушей – Дня защитников отечества. Безусловно в рядах Красной, Советской и Российской армии было и есть множество героев и патриотов своей родины, в том числе и представителей ингушского народа, которые имеют право на свой праздник. Но почему этот праздник должен быть обязательно в один день с этой трагической датой в истории нашего народа?! Тем более, по мнению экспертов,  для выбора именно 23 февраля нет никаких исторических предпосылок.

           Чтя память предков, завещавших нам идеалы справедливости и любви к Родине, руководствуясь Конституцией Республики Ингушетии, закрепляющей сохранение территориальной целостности республики – как основы развития будущих поколений, общенациональный митинг народа Ингушетии требует:

  1. Неукоснительного исполнения положений Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в части территориальной реабилитации ингушского народа путем возвращения под юрисдикцию Республики Ингушетия Пригородного района и других территорий, в границах существовавших до их антиконституционного насильственного изменения в 1944 году, ныне незаконно находящихся в составе других субъектов Российской Федерации.
  2. Незамедлительного принятия федеральными органами государственной власти, Народным Собранием и Главой Республики Ингушетия нормативных правовых актов для восстановления национально-территориальных границ Ингушетии, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения в 1944 году и переноса празднования Дня защитников отечества с 23 февраля на другую дату.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Неизвестный поэт
Неизвестный поэт
1 год назад

С чего начинается Родина?
С бутылки пустой на столе.
С сурового вида товарищей,
Служащих в НКВД.

А может она начинается
С доноса соседа в ЧК
И с этой дороги концлагерной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина…
С любимой пивной, где народ
Толпясь и толкаясь от радости
За Родину горькую пьёт.

А может она начинается
От мата, чем крыла нас мать.
А мата в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина…
С баланды и лаянья пса,
С расстрельного списка помятого
В буденновке старой отца.

А может она начинается
С концлагеря вышки вдали
И с первою жертвой, что в юности
С тобой на расстрел повели.

С чего начинается Родина…

Неизвестный поэт
Неизвестный поэт
1 год назад

Сирийская девочка Бана,
Напрасно ты к миру взывала,
Напрасно ты твиты писала,
ООН на тебя наплевала.

Сирийская девочка Бана,
Смотрю на тебя, а с экрана
Меня осуждают взирая
Два глаза по-детски страдая.

Сирийская девочка Бана,
Под бомбами руса Ивана
Ты маму к себе прижимала
Ее успокоить желая.

Сирийская девочка Бана,
О если бы ты понимала,
ООН твоей смерти желая
Убийцам твоим помогала.

Сирийская девочка Бана,
В мир родилась ты обмана.
Исток сатанинского плана –
Библия от шайтана.

Сирийская девочка Бана,
Ты доченька мусульмана.
Поклонникам истукана
Гибель твоя желанна.

Сирийская девочка Бана,
Прости муджахедов Ислама,
Тебя от шиитов спасая,
Ушли они, их подрывая.

Сирийская девочка Бана,
Укором для всех без Имана
Трусов из уммы Ислама
Теперь на веки ты стала.

Сирийская девочка Бана,
Во всех уголочках Аш-Шама
Ислам победит, а из Рая
Светом Халеб наполняя

Посмотрит улыбкой блаженной
Сирийская девочка Бана.

Мнение
Мнение
1 год назад

У неизвестного поэта, видно, проблемы или задачи.

Муслим
Муслим
1 год назад
Reply to  Мнение

А где были осетины в это время и грузины?)))

Аналогия с сатанинскою библиею.
Аналогия с сатанинскою библиею.
1 год назад

Книга Иисуса Навина, Глава 6
Книга Иисуса Навина, Глава 10
(ПРИМ 1. “предать заклятию” означает – умертвить, убить)
(ПРИМ 2. “все дышащее” означает “мужчины, женщины, старики, дети, волы, коровы, ослы, козы, лошади, кошки, собаки, курицы, и тд и тп)
Итак, пристегните ремни! Поехали!
***
14. …И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.

28 В тот же день взял Иисус Макед (Чечню), и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским (Чеченским) так же, как поступил с царем Иерихонским (Черкесским).
29 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне (Ингушетии) и воевал против Ливны (Ингушетии);
30 и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским (Черкесским).
31 Из Ливны (Ингушетии) пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису (Лезгистану) и расположился подле него станом и воевал против него;
32 и предал Господь Лахис (Лезгистан) в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною (Ингушетией).
33 Тогда пришел на помощь Лахису (Лезгистану) Горам (Аваристан), царь Газерский (Аварский); но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.
34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса (Лезгистана) к Еглону (Табасарану) и расположились подле него станом и воевали против него;
35 И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом (Ингушетией).
36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона (Табасарана) к Хеврону (Ногаю) и воевали против него;
37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном (Табасараном): предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру (Даргистану) и воевал против него;
39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном (Ногаем) и царем его, так поступил с Давиром (Даргистану) и царем его, и как поступил с Ливною (Ингушетией) и царем ее.
40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
41 поразил их Иисус от Кадес-Варни (Анапы) до Газы (Дербента), и всю землю Гошен (Адыгею) даже до Гаваона (Моздока);
42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.
43 Потом Иисус и все Израильтяне с ним возвратились в стан, в Галгал (Ростов-на-Дону).