Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

ВКИН: Кадастровый учет переданных Чечне территорий проходит с нарушениями закона

Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров направил генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру экономического развития РФ Максиму Орешкину обращение о нарушениях при передаче ингушской территории Чечне.

В обращении сообщается, что Управление Росреестра по Республике Ингушетия, куда поступили документы для осуществления кадастрового учета земельных участков, переданных Чечне, подготовила проект о приостановлении кадастрового учета из-за грубых нарушений закона. Выявлены следующие нарушения:

  • с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо. Министерство природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия не имеет к указанным участкам никакого отношения, так как они находятся в федеральной собственности;
  • представленная доверенность не соответствует части 10 статьи 18 Закона о государственной регистрации недвижимости;
  • представленный межевой план не соответствует требованиям законодательства;
  • использованная при подготовке межевого плана система координат, не соответствует положению о местной системе координат от 22.12.2011г.
Виктория Абрамченко. Фото: Коммерсант

При этом, отмечается в обращении, глава Росреестра России, заместитель министра экономического развития РФ Виктория Абрамченко пытается принять решения, несмотря на имеющиеся нарушения.

Ish.6-1

Ish.6-2

Распоряжение министра природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия Магомеда Бапхоева с требованием провести межевание и кадастровый учет

Rasp-i-svid

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о