Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Минфин РФ оштрафовал бюджет Ингушетии на 3,7 млрд. рублей

Исса Газдиев

В 2018 году Минфин России оштрафовал и без того скудный бюджет Ингушетии на 3,7 млрд рублей. К таким последствиям привели хищения государственных средств теми, к кому они попадают для целевого использования.

Чтобы не выплачивать эти средства, по той простой причине, что они отсутствуют, а то, что пришлют еще – жалко, власть республики внедрила коррупционную схему с вовлечением Арбитражного суда Ингушетии.

В соответствии с приказами Минфина РФ (№117,118,119 за 2018 г.) Управлению Федерального казначейства по РИ предписано выплатить штраф за счет доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет.

Сумма, подлежащая удержанию, а это 3 736 323 564 рублей, образовалась в результате нецелевого использования следующих субвенций (межбюджетных трансфертов):

1. субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предоставленной Минфином России с 2013 по 2016 год;

2. субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предоставленной Министерством труда и социальной защиты России в 2017 году.

Управление Федерального казначейства по РИ обязано ежемесячно взыскивать с бюджета Ингушетии за счет доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет, денежные суммы в соответствии с установленным графиком, и перечислять их в федеральный бюджет.

В случае отсутствия собственных доходов у республики, денежные суммы удерживаются из субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия.

22 марта 2018 года, Министерство финансов Ингушетии обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Министерству финансов РФ о признании недействительными вышеозвученных приказов Минфина России. Помимо иска, было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения указанных приказов Минфина России.

Арбитраж Москвы 27 марта отказал в удовлетворении ходатайства.

На следующий день, 28 марта, Минфин РИ обращается с аналогичными иском и ходатайством в Арбитражный суд Республики Ингушетия.

Арбитраж Ингушетии 29 марта ходатайство Минфина РИ удовлетворил, действия Управления Федерального Казначейства по Республике Ингушетия, в части исполнения Приказов Минфина России — приостановил.

Затем, Управление Федерального казначейства по РИ подало апелляцию на это решение, и 20 июня Арбитражный апелляционный суд РИ его отменил.

Через месяц Минфин РИ вновь обращается в Арбитражный суд Республики Ингушетия с тем же ходатайством: заявлением о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения указанных приказов Минфина России.

Арбитражный суд Ингушетии снова приостанавливает действия Управления Федерального Казначейства по РИ в части исполнения Приказов Минфина России по взысканию штрафа.

На этот раз все прошло успешно, Управление ФК по РИ апелляцию не подало. И вроде как выплачивать ничего не придется.

Вот такие «умы» руководят республикой, разрабатывая все новые схемы грабежа, мошенничества в крупных размерах. Не брезгуют ни социальными выплатами, ни жильем для сирот.

В России началась череда задержаний воров-толстосумов. Может и до Ингушетии доберутся, ведь у нас все правительство вместе с главой – претенденты на лесоповал.

Zamanho

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о