Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Зелимхан Евлоев и Ахмед Дзейтов занимают свои посты, не смотря на уголовное прошлое

Все знают композицию «Три обезьяны», закрывающих лапами глаза, уши и рот. Считается, что три обезьяны символизируют выражение – «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Похоже власти Ингушетии, вместе с правоохранительными и надзорными органами, решили своеобразный арт-перфоманс, имитирующий ужимки знаменитой японской статуэтки.

Судите сами.

Адвокат Магомед Беков направил жалобу в Следственный Комитет России и Управление Генеральной прокуратуры по СКФО о том, что лица, привлечённые к уголовной ответственности занимают высокие государственные посты в органах власти Республики Ингушетия, нарушая, тем самым, закон о госслужбе. Жалоба была отписана в Администрацию Главы РИ и случаев таких, в нашей удивительной республике, не мало, но сейчас речь об Ахмеде Дзейтове – который отбывал наказание в кресле секретаря Совета Безопасности и Зелимхане Евлоеве, на которого в середине 90-х было заведено уголовное дело по обвинению в соучастии в хищении продуктов на 15 млрд. рублей.

В своём обращении Магомед Беков указывает на необходимость проведения проверки основания нахождения на должности секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова и на должности председателя Правительства РИ Зелимхана Евлоева.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Магасского районного суда Республики Ингушетия, решением вышеуказанной судебной инстанции от 10 марта 2016 г. Дзейтов А.М. был осуждён по ст. 159.2 ч. 4 УК РФ к 4 годам условного наказания с испытательным сроком 1 год и штрафом в 200 тыс. рублей, за хищение 6 435 (шести миллионов четыреста тридцати пяти тысяч) рублей из федерального бюджета.

По закону РФ, чиновники, отбывающие наказание, лица, находящиеся на условном сроке, не имеют права занимать государственные должности.

Обращение адвоката Бекова не осталось не отвеченным.

Так, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства и старший советник юстиции М.Х. Келигов пишет в ответном письме, что Ахмед Дзейтов назначен на должность секретаря Совета безопасности лишь в 2018 году, к этому времени его судимость была полностью погашена, а значит нет оснований для дальнейших разбирательств.

А вот исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы РИ М.М.Дикажев немного другого мнения. В его ответном письме говорится, что Дзейтов.А.Х. назначен на должность руководителя Совета Безопасности в ноябре 2015 года и вопросов к его деятельности у следственных и правоохранительных органов не возникало.

Но адвокат Беков точно знает, что Дзейтов занимает указанную должность уже несколько лет и снова направляет обращение.

По сведениям изложенным адвокатом в жалобе, Дзейтов занимает должность секретаря Совбеза с 2015 года, да и всей республике известен данный факт, так как должность Секретаря Совета Безопасности довольно публичная, и Дзейтов часто появляется на различных совещаниях и других мероприятиях, освещаемых в СМИ.

Что касается Евлоева Зелимхана, адвокат просит провести проверку действительно ли Евлоев Зелимхан Султанхамидович и Евлоев ЗЯлимхан является одним лицом, так как возможно изменение имени Зелимхан на ЗЯлимхан.

Всё довольно просто, адвокат в жалобе указывает номер уголовного дела из материалов которого можно затребовать копию паспорта и иные сведения Евлоева Зелимхана.

Ответ начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РИ Келигова М.Х. адвокатом обжалован Прокурору республики.

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МнениеИсторикх1аьш Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мнение
Гость
Мнение

Считаю бестактным выкос такой информации на всеобщее обозрение. У адвоката, возможно, есть задание и адвокат располагает информацией, позволяющей ему делать запросы определённого характера, но это вовсе не значит, что информацию, доступную ему, надо предавать огласке. К такому адвокату бы не советовала никому……,

х1аьш
Гость
х1аьш

что значит бестактным? а нарушать законодательство это по вашему “тактно”?
вся страна в одной большой “Ж” из-за таких вот “тактных”

Мнение
Гость
Мнение

адвокат не следователь, смею напомнить, и уж, вовсе, не прокурор. Адвоката промысел несколько в ином.
Не отрицаю и утверждаю о причастности:) указанных властных лиц к УК РФ, я их не знаю, но, на мой взгляд, нельзя путать кислое с пресным.

Историк
Гость
Историк

Так ведь следственный комитет Русни – это бандформирвание, а бандиты своих подельников по бандитскому ремеслу в обиду не дают.