Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

8 марта – день памяти жертв депортации балкарского народа

8 марта 1944 года произошло одно из самых трагических событий в истории балкарского народа. Около 38 тысяч балкарцев, включая детей, женщин и стариков, в том числе и инвалидов войны, погрузили в вагоны для перевозки скота и отправили в Казахстан и Киргизию. Операцией руководил Лаврентий Берия.

Хотя формальной причиной массовой депортации было сотрудничество с немецкими оккупантами, 50% высланных были детьми, а многие мужчины, вернувшимися с фронта, раненые в войне против фашистов. Настоящей же причиной, что отмечают историки, являлась одна – сталинизм. По этой же причине были высланы ингуши, чеченцы, крымские татары, калмыки и другие народы.

Выселение балкарцев сопровождалось насилием и террором. В дороге за 18 дней от голода, холода и болезней умерло около 600 человек.

В ссылке балкарский народ жил по специальному режиму и терял тысячи людей. Через 4 года численность балкарцев уменьшилась до 31,7 тысячи человек. В том же 1948 году Совет министров СССР издал постановление, согласно которому выселение было произведено навечно.

Ингушам близка боль балкарского народа. Ингушский народ так, же как и балкарцы, подвергся насильственной депортации, а возвращение не сопровождалось восстановлением прав.

Редакция “Фортанги” выражает слова поддержки балкарцам. Пусть Всевышний одарит своей милостью и оградит от тирании в будущем.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
НапоминательАнтисемит Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Антисемит
Гость
Антисемит

Балкарцы, вам надо знать, что и вас и нас выслали для того, чтобы создать в Ингушетии и Балкарии и во всем Северном Кавказе сатанинское еврейское образование “Израиль”. Кабардинцев и дагестанцев выслать не успели или что-то у них там пошло не так. Осетинский ублюдок Дзугаев передумал создавать Израиль на Кавказе. Побоялся недовольства русского народа, которые прощает своим царям все, кроме потери территорий.
Все по Воле Аллаха (Азза ва Джяль). Аллаху Акбар!

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Евреи и христиане попадают в Ад, если они умирают, не поверив в Коран, то есть если они умирают немусульманами. Вот железобетонное доказательство тому, что я написал.

Передал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах): “Посланник Аллаха (сал Аллаху алейхIи ва саллам) сказал: “Клянусь Тем, в Чьей руке душа Мухаммада, среди евреев и христиан нет ни одного, кто слышал обо мне, а затем умер, не уверовав в Послание (Коран), с которым я был послан, без того, чтобы он не был среди обитателей (Адского) Огня.”

Сахих Муслим, Китаб Аль-Иман (Книга Веры), глава LXXI, хадис 284