Ингушский благотворительный фонд «Тешам», который помогает тысячам сирот и малообеспеченных семей республики, стал целью для проверки со стороны полицейских.

Сотрудники силовых структур, в основном не ингушской национальности, с утра изъяли документы фонда.

Жители республики возмущены полицейской акцией. Многие уверены в том, что данная проверка является продолжением попыток Евкурова оказать давление на активистов и лидеров протеста. Руководитель фонда «Тешам» Ахмед Костоев был среди активистов митинга в октябре 2018 года.

Ахмед Костоев

Ранее проверке подверглось отделение «Красного креста», который возглавляет член ИКНЕ Муса Мальсагов. Своих работ лишились гражданские активистки Зарифа Саутиева и Анжела Матиева.

12 октября УФСБ направило в налоговую службу запрос с требованием всех бухгалтерских и налоговых документов организаций, имеющих отношение к народным протестам против передачи земли. Списке были такие организации, как «Тешам», «Красный Крест», АНО «Правозащитная организация МАШР», ингушское региональное отделение политической партии «Яблоко», ОАО «Апако», РОД Ингушетии «Совет тейпов ингушского народа», ООО «Панацея», ООО «Строй-вест», ООО «Элкор», ООО «Риэлтерская инвестиционная фирма», РОО «Молодежная лига Ингушетии», РОД «Комитет вынужденных переселенцев из РСО-Алания в Республике Ингушетия», РОД за развитие и укрепление межнациональных отношений «Новое время», ЗАО «Производственно-торговая компания «Ний», ЗАО «Баос», ИП Кациев Х.М.

Обновление. В «Тешам» заявили, что проверка плановая и не несет политического подтекста.
«Не делайте поспешных выводов, которые могут иметь негативные последствия и повлиять на благотворительность в целом!» — сообщается в объявлении на странице фонда в фейсбуке.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Муслим
Муслим
1 год назад

Шакалов обличили, Шакалу дают знать, что он шакал, вот шакал и бесится не зная как же отомстить.

Не поклоняйтесь устазам - в ад попадёте!
Не поклоняйтесь устазам - в ад попадёте!
1 год назад

Десять вопросов мюрида Кунта-Хаджи Межиеву, Шахидову, Кадырову и Хасу Тепсуркаеву Обращается к Вам являвшийся доселе убеждённым последователем Кунта Хаджи, а ныне — сомневающийся в этом учении, с просьбой, развеять мои сомнения, появившиеся у меня в результате глубокого и всестороннего познания тариката Кунта Хаджи, и сравнительного анализа его главных постулатов с вашей частной и общественной жизнью, как лидеров и наставников этой религиозной общины в Чечне. Сделать ревизию своих религиозных взглядов, меня побудило чтение Корана, который призывает к размышлению: «Неужели же вы не задумаетесь?; «Неужели вы не разумеете?»; «Разве вы последуете за вашими отцами, даже если я пришёл к вам с верой,… Подробнее »