14 декабря прокуратура Ингушетии передала Ахмеду Барахоеву предостережение после вызова депутатов в шариатский суд при ДЦМ РИ. Магасский районный суд признание предостережение незаконным.

Ахмед Барахоев был вызван в прокуратуру после публикации видеообращения Совета тейпов ингушского народа с призывом депутатов явиться в шариатский суд. На встрече ему от прокурора А. Васильченко передали предостережение о недопустимости нарушения закона. В предостережении утверждалось, что в этом видеообращении А. Барахоев и другие члены Совета тейпов,”используют принадлежность депутатов к исламу” для воздействия на принятие ими решения. Согласно предостережению прокуратуры, призывать депутатов прийти и рассказать правду на шариатском суде, как мусульмане, означало “создавать предпосылки для экстремистской деятельности”.

Ахмед Барахоев не согласился сформулировками прокуратуры и подал иск о признании предостережения прокуратуры незаконным. 13 февраля Магасский районный суд под председательством З. Калиматовой удовлетворил иск Барахоева, а предостережение прокуратуры признал незаконным и отменил.

В решении суда утверждается, что предостережение нарушает права и свободы истца, так как в случае неисполнения указанных требований, он мог быть привлечен к ответственности.

Прокуратура не смогла доказать, что приглашение в шариатский суд депутатов привело или могло привести к экстремистской деятельности или к совершению иных нарушений закона.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Не поклоняйтесь устазам - в ад попадёте!
Не поклоняйтесь устазам - в ад попадёте!
1 год назад

Ахмад Барахоев, не поклоняйся сам и скажи своим соратникам не поклоняться устазам. Это ширк, язычество. Язычники, умершие язычниками, попадают прямиком в Ад и не выходят оттуда НИКОГДА. Пусть устрашатся ваши сердца. Не губите же самих себя. Устазы не принесли никакого Ислама, они принесли суфизм, то есть колдовство, общение с джиннами и фокусы. И даже если бы они и принесли Ислам, то поклонение им – ширк, а конец этого – в Аду.
Знайте же, что устазы сами нуждаются в помощи, им бы самим спастись. Им не до вас. И в День Воскресения отрекутся они от вас.
Ни Кишиев, ни Арсанов, ни Митаев, ни Овда, ни Увайс, ни Баха, ни Батал не в силах вам помочь. Это мертвецы. Они не в силах помочь самим себе? Как вы хотите, чтобы они вам помогли?