Глава РИ заявил, что ингушских студентов, находящихся в египетской тюрьме, могут вернуть в Россию через 1-2 месяца путем экстрадиции.

«У нас хорошие, добрые контакты с послом Египта в РФ, с нашим посольством в Египте. Я думаю, что в ближайшие месяц-два ребят уже экстрадируют сюда в Россию, а дальше уже здесь будем разбираться» — передает ТАСС слова Юнус-Бека Евкурова.

При этом, не смотря такие добрые отношения, ни руководство республики, ни российское посольство так и не добилось ответа на вопрос: за что задержали ингушских студентов. Евкуров говорил, что дело в экстремизме, не конкретизируя.

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев сказал, что информация об экстремизме не проверена: «Нам не удалось найти подтверждения того, что четырёх молодых людей, обучавшихся в Египте, которые сейчас содержатся в тюрьме Каира, обвиняют в экстремизме».

Студенты были похищены египетскими силовиками в августе 2018 года. Руководство Ингушетии подключилось только через полгода, после многократных сообщений в СМИ, пикета родителей у посольства Египта в Москве, обращения правозащитников, Совета тейпов, и митингов чеченской и ингушской диаспор, которые прошли в европейских странах.

Не исключено, что про экстремизм Евкуров говорит, чтобы не пришлось помогать ингушам. В республике он известен тем, что равнодушно относится к бедам ингушей. Родители заключенных приходили в ИКНЕ и сообщили о недостаточных усилиях со стороны российского посольства и руководства Ингушетии. «Показали всю свою переписку с властями РФ и Ингушетии. Поражает бессилие и равнодушие российских властей к судьбе молодых ингушских парней. Ничего конкретного. Ни МИД РФ, ни Уполномоченный по правам человека по РФ, ни его коллега по Ингушетии, не могут сделать ничего конкретного. Самое большое,что сделал консул в Египте,это предложил помощь адвоката» — рассказал Барах Чемурзиев.

На данный момент известна судьба только четырех из пяти ингушей. Родителям после долгих усилий удалось добиться свиданий с детьми раз в неделю.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Йовсарбек К1агaуров
Йовсарбек К1агaуров
2 лет назад

И с руснёй у нас нежные контакты

Антисемит
Антисемит
2 лет назад

ЕВРЕЙСКИЙ ТАЛМУД

1) Только евреи являются людьми, а гоим — это не люди, а скотина.
(Еврейский вавилонский талмуд, Керитут 6б, стр. 78, Йебхамот 61а (гоим — человеческое стадо))

2) Гоим созданы для того, чтобы обслуживать евреев в качестве рабов.
(Еврейский вавилонский талмуд, Мидраш Талпиот 225)

3) Нужно избегать гоим даже больше, чем больных свиней.
(Еврейский вавилонский талмуд, Орах Шаиим 57, 6а)

4) Половые сношения с гоим подобны половым сношениям с животными.
(Еврейский вавилонский талмуд, Кетубот)

Карлсолт
Карлсолт
2 лет назад
Ответить на  Антисемит

Kak ты меня заколебал,ты тролил в Хабаре потом в Галгайча сейчас тут

Антисемит
Антисемит
2 лет назад
Ответить на  Карлсолт

Чё, морда еврейская, поймали тебя за хвост? Ингушской земли захотелось? Будем вам «Израиль» в Аду. Скоро, ин ша Аллах, будем вас выискивать за каждым деревом или камнем и сносить ваши еврейские головы.

Напоминатель
Напоминатель
2 лет назад
Ответить на  Карлсолт

Человек кричит, предупреждает об опасности, которая нависла над всеми кавказцами и не только над ингушами, а ты заколебался. Ты лучше скажи, как этот сайт связан с жидами и масонами. Неужели они вам снова что-то обещали, неужели вы снова им поверили и кинулись в их объятия? Тот, кто берет себе иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, тот сам из них. Это не я вам говорю. Это Всевышний Аллах вам говорит в Коране. Задумайтесь. Чечены взяли себе в друзья и помощники иудеев и христиан, и я с нетерпением жду Решения Суда Аллаха (СубхьанаХ1у ва Та1ала) по делу чеченов. И вы туда… Подробнее »

Мнение
Мнение
2 лет назад

Могут вернуть или вернут?