Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Ингуши Казахстана обратились к депутатам НС РИ с призывом сохранить землю

салман евлоев

Глава ингушской диаспоры Казахстана, заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана Салман Евлоев от имени ингушей Астаны обратился к депутатам Народного Собрания Республики Ингушетия.

Ассаляму Алейкум, хьамсара вежарий, йижарий!

Обращаемся к вам с величайшей просьбой: мы хотим жить на своей родной земле, хотим зажечь свои потухшие очаги. Но не имея клочка земли, не можем осуществить свои мечты. До настоящего времени не реализован Закон «О реабилитации репрессированных народов» в его территориальной части. Нет у нас лишней земли для передачи кому бы то ни было.

Убедительно просим каждого из вас, сохраните ту малую исконно ингушскую землю, не посрамите честь своих грядущих поколений, будьте достойны своих славных предков, которые из самых тяжелых ситуаций выходили достойно, с высоко поднятой головой, даже между смертью и честью выбирали честь.

Следуйте нашему древнему обычаю прислушиваться к совету наших мудрых старейшин – представителей тейпов.

Подумайте о нас, живущих не на своей Родине. Мы хотим, чтобы жили наши память, история, ингушский язык, культура, традиции, обычаи. Для этого надо жить на своей земле.

Примите мудрое и единственное правильное решение и потомки будут благодарны вам.

С уважением и надеждой от имени ингушей Астаны

Салман Героев


3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
МнениеКарлсолтG1aal Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
G1aal
Гость
G1aal

Баркал

Карлсолт
Гость
Карлсолт

АЛЛАХ ряз халв шоан тха Хьамсара Вежарий

Мнение
Гость
Мнение

Каждый живет там, где ему удобней. Я всю жизнь в центральной России, кто-то в Европе, а некоторые, как в данном случае, в Казахстане. Вынужденно в Казахстане сейчас не живет никто. Но я не от этом… хотя и об этом:).
Это обращение имело бы смысл, если нашему НС вообще было бы интересно мнение народа. До сих пор готовности понять народ и принять во внимание мнение народа, я от товарищей в НС не видела. Не думаю, что при моей жизни эти НЕтоварищи нас услышат.
Надо искать другие пути решения наших вопросов. И, слава Богу, есть умные и неравнодушные люди, которые тщательно работают.