Фото: Али Оздоев

Основатель ингушской системы тотального боя Шод сан лат Магомед-Гирей Сукиев сообщил об увольнении с должности тренера в спортивной школе «Назрань».

В приказе указано, что причина увольнения с поста тренера по виду спорта, который сам Сукиев и создал — прогул. Та же причина была указана у Анжелы Матиевой, уволенной из «Ингушнефти» после участия в протестах. Напомним, что Магомед-Гирей Сукиев также участвовал в митинге против соглашения Евкурова и Кадырова о передаче ингушской земли Чечне.

Мы ранее сообщали, что у тренера начались проблемы со спортзалом. «В начале забирают спортзал, затем шпионят заглядывая в зал вечером через окна, предлагают написать заявление по собственному желанию, получив отказ расторгают досрочно контракт в одностороннем порядке, задним числом, попирая законы РФ, увольняя единственного кормильца пятерых детей» — написал Магомед-Гирей Сукиев. Он добавил, что, угрожая увольнением директорам школ, ему запретили платить зарплату и уже два месяца как не получал.

Вне республики Евкуров продолжает изображать поддержку национальных видах спорта в Ингушетии. В начале февраля на встрече с послом Швейцарии в России Глава РИ рассказывал про шод сан лат и необходимости обмена опытом по национальным видам спорта.

Магомед-Гирей Сукиев, помимо Шод сан лат, является автором ингушского флага, и создателем первого ОМОН Республики Ингушетияя.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Муслим
Муслим
1 год назад

Евкуров это же чмо конченное. Магомед не продался, вот ему и мстит, а кто и как, крыса, как прищимленный шакал.

Мнение
Мнение
1 год назад

Дешевые игры больших людей. Бывает и такое!
Держитесь, Сукиев!!
Удар держать вы умеете!