Писатель Исса Кодзоев призвал ингушский народ объединиться в борьбе за права и целостность.

Исса Кодзоев отметил, что Юнус-Бек Евкуров ему, как писателю оказывал должное уважение, а личные отношения у них оставались хорошими. Но то, что сделал Евкуров с границами Ингушетии, простить невозможно, считает писатель. После событий, связанных с сокращением ингушской территории осенью 2018 года, здоровье у Кодзоева испортилось.

Автор романа-эпопеи «ГIалгIай» говорит, что раньше относился с скептицизмом к разговорам о том, что могут отдать и Столовую гору, и доказывал, что такое невозможно. Но после того, как увидел, что Ингушетию по кусочкам раздают, он уверен, что ингушей хотят растворить, разрушив их родину.

Исса Кодзоев призвал ингушский народ все социальные и религиозные разногласия, и сплотиться, чтобы защитить Ингушетию и сохранить ее.

8
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
BuxarashМнениеГ1алг1аPravdorubPravdorub Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Я чувствую, что кому-то очень хочется спровоцировать ингушей. Я чувствую, что это евреи. И хотят они это устроить так, чтобы все выглядело внутрикавказским делом, а они тут ни причем.

Священный Коран, Сура 3 “Семейство Имрана”
54. Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.

Buxarash
Гость
Buxarash

Насчет евреев – это точно. Они всегда действуют так: гадят, а сами в сторонке, типа они тут “ни пГичём, они только свидетели своего боха еховы”..

Нохчи
Гость
Нохчи

Кавказа буйный сын? Кто? ) кавказа буйные сыны с русскими и осетинами вместе воевали против мусульман в кавказскую войну)))

Жам
Гость
Жам

Купчи пи….дуй отсюда. Не то я кадырову расскажу он с тебя штаны снимет

Pravdorub
Гость
Pravdorub

Ty napisal nepravdu iz sbornika “Chechenskie narodnye skazki”.
Kak je bystro ty zabyl, kak ingushi voevali v 2 checheno-russkie voyny i kak ingushi spasli chechensky narod, spasali vashi sem’i poka vy s avtomatami po goram begali. U tebya ochen izbiratelnaya pamyat. Vy – predateli.

Pravdorub
Гость
Pravdorub

Ty zabyl upomyanut’, chto sami checheny voevali protiv musulman v kavkazskuyu voynu. Ix nazyvali chechecnskoy militsiey. Ermolova pochitay. Segodnya ix nazyvayut kadyrovtsami, murtadami.

Г1алг1а
Гость
Г1алг1а

брат им все равно у них в жо.е сидит нацизм и гордость а на самом деле АЛЛАХ показал кто они такие.История показывает где Ингуши своих соседей когда нибудь предавала а чеценци И НАС И ГРУЗИН И ДАГЕСТАНЦЕВ ДА ПОЧТИ ВСЕХ ПРЕДАВАЛА

Мнение
Гость
Мнение

Дорогие мои! Ну никак у меня не получится быть на митинге. Слишком далеко я живу. Но всей душой я с вами, с теми, кто завтра выйдет на площадь. Готова подписаться под любым воззванием, потому как понимаю: так жить нельзя! И ещё. Надеюсь, наш Глава включит разум, отключит амбиции с напускными амбициями, и выйдет завтра к народу. Один на один, как один из всех. Надеюсь, Глава понимает, что он никто вне народа и только у ингушского народа он Глава. Надеюсь, он понимает, что и с востока и с запада с ним не считаются, но его используют. Надеюсь, он понимает, что пытаться… Подробнее »