Общественная организация “Опора Ингушетии” считает незаконным изменение места проведения митинга. Ранее правительство РИ согласовало митинг, но изменило место и время. Вместо площади перед НТРК “Ингушетия” в Магасе правительство предлагает провести митинг в Назрани, перед зданием Дома культуры, и только один день.

“Опора Ингушетии” обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что предложение правительства не является законным и обоснованным. Российские законы разрешают проводить митинги в любых пригодных для этого местах, за исключением случаев, когда есть угроза безопасности. Правительство объяснило свой отказ в проведении митинга в Магасе близостью дороги, хотя такая причина не предусмотрена законами.

Напомним, что в октябре 2018 года санкционированные митинги проходили на этом же месте, перед зданием НТРК “Ингушетия”, и никаких нарушений допущено не было, и угрозу безопасности правительство тогда не увидело.

Порядок проведения митингов, демонстраций, шествий в России является уведомительным. “Опора Ингушетии” уведомила правительство о том, что место проведения митинга меняться не будет. Митинг против закона, лишающего право ингушей на референдум, должен пройти с 26 марта в Магасе.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Жам
Жам
1 год назад

Молодцы. Аллах1о 1алаж долд шо, Аллах1о аттув бовкхалб вай ляттаж юх ц1а дерзде

Ингуш
Ингуш
1 год назад

Только в магасе

Бек
Бек
1 год назад

Митинг должен быть в Магасе и Олько там