икне митинги в ингушетии погоров

Члены ИКНЕ, активисты и представитель московской общины ингушей Висангирей Гагиев рассказали подробности митинга в Ингушетии и о дальнейших планах. В частности, стало известно, что за разгон митинга отвечал экс-глава ЦПЭ по СФО, замминистра внутренних дел по РИ Михаил Полещук. Полковник Полещук во время беседы с Ахмедом Барахоевым угрожал раздавить протестующих, если они не разойдутся через 5 минут.

При этом замминистра периодически консультировался с охранником Евкурова Багаудином Гулиевым. Сами сотрудники Росгвардии просили полковника не начинать силовой разгон, так как в этом нет никакой необходимости. Лидеры протестов охотно контактировали с руководством МВД, даже не разожгли костры, чтобы согреться, и требовали лишь, чтобы дали им дальше стоять на акции.

Михаил Полещук

“И среди протестующих, и среди силовиков есть пострадавшие. За все это должен нести ответственность полковник Полещук, поспешивший задействовать силовые методы разгона митингующих” – заявил сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров.

Погоров сообщил, что власть через группу подконтрольных Евкурову депутатов сорвала планировавшийся в парламенте кворум по вопросу о сохранении в законе пункта об обязательности референдума и вопросу реализации закона “О реабилитации репрессированных народов”. 27 марта молодежь согласилась покинуть экажевский перекресток после того, как Ахмед Погоров сообщил им, что этот кворум будет.

Он озвучил список депутатов, которые не пришли на заседание и сорвали кворум: Иса Арчаков, Гелани Боков, Бекхан Богатырев, Ислам Гадиев, Мухажир Евлоев, Зарема Льянова, Марифа Султыгова, Аза Евлоева (Хашиева), Батыр Хамхоев, Магомед Тумгоев, Лейла Дзейтова, Абдул-Хамид Бружев, Ильяс Богатырев и Василий Светличный. Некоторые из них, включая исполнительного продюсера ГТРК Ингушетия Азу Евлоеву, стали евкуровскими избранниками в НС РИ в начале этого года, заменив покинувших парламент депутатов.

Ахмед Барахоев сообщил, что подано уведомление о проведении нового митинга на следующей неделе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мнение
Мнение
1 год назад

Ребята, вы устали. Вам бы отдохнуть немножко и выспаться от души. Это главное.
Во всем остальном – народ с вами. Вы молодцы!!!
Наше дело правое – мы победим!

Жам
Жам
1 год назад

Kent
Саг дя яц хьо.

Malika Ozdoeva
Malika Ozdoeva
1 год назад

Молодцы!

Айнди
Айнди
1 год назад

Нохчолшг ю тхо шун мохк бел 1аш дол. Нийс бох ах1.Только хири выблядок х1о ю мудак.