Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

После митинга в Ингушетии начались гонения. Уволены два десятка полицейских

После стычек митингующих с силовиками в Магасе и последующим стихийным перекрытием молодыми людьми ФАД «Кавказ», ситуация в Ингушетии обостряется

Подкрепление

Для разбирательства в республику прибыли полпред Президента РФ в СКФО Александар Матовников, высокопоставленные руководители Росгвардии , включая главу ВНГ генерала-полковника Сергея Ченчика.

Для поддержки Евкурова прибыло подкрепление: три батальона численностью 700-750 человек, с экипировкой для разгона, в том числе и электрошокерами. Это московский СОБР и ОМОН, в сопровождении собственной бронетехники – для разгона митингов в Ингушетии. Они прибыли в расположение 126 Полка ВНГ Росиии. Также на поддержку прибыли около 100 силовиков из Северной Осетии.

Самолёты приземлились в г. Беслан РСО-Алания, а с Беслана своим ходом техника въехала в Ингушетию вчера ночью 28.03.2019г.

В Магас въехало до 30 УРАЛов для усиления войск.

Репрессии

Наш источник в МВД сообщил об увольнении около 20 сотрудников и расформировании батальона ППС по административным границам (оперативный полк). Ингушские полицейские защищали как протестующих, так и силовиков “Росгвардии” от протестующих. “Когда приезжие ОМОНовцы оказывались в гуще митингующих или падали, ингушские полицейские вытаскивали их, чтобы они не попали под горячую руку” – рассказывает источник. Благодаря профессионализму, оперативности и самопожертвованию этих полицейских удалось избежать значительных пострадавших с обеих сторон.

Ранее был отстранен министр внутренних дел Ингушетии Д. Кава.

Выясняются личности протестующих. Кроме этого, сообщается, ФСБ изъяло в аэропорту списки всех прилетевших в республику, начиная с 23 марта.

Источник сообщил, что на следующий митинг планируется провокация с целью спровоцировать конфликт между местными полицейскими и протестующими жителями Ингушетии.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Kristoff Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kristoff
Гость
Kristoff

Считается что территориальную проблему между чечнёй и ингушетиией по ошибке создал кремль.Но здесь нет ошибки,есть видимость ошибки.Чтобы объеденить севернокавказские народы в один единый северокавказский край и,таким образом,решить все территориально-национальные проблемы этого региона,необходимо было с чего-то начать.Чтобы начать, необходимо отнять,создать спор и затем предложить объединение,чтобы решить проблему.После объединения Чечни и Ингушети,решить спор между Дагестаном и Чечнёй опять же объединением,Осетией и Ингушетией опять же объединенем.Отсутствие национнальной политики,неумение учитывать национальные интересы малых народов,управлять этими народами только с точки зрения интересов России,боязнь России что малые народы станут большими,толкает руководство на такой шаг.Смешав всех кавказцев,их легче русифицировать.Последняя чеченская война отчетливо показала,что воевать с кавказом,чтобы затем… Подробнее »