Экс-глава г. Малгобек, помощник-советник Главы РИ Мухажир Евлоев следственном управлением СК РФ по РИ подозревается в превышении должностных полномочий.

В 2016 году, будучи на посту мэра Малгобека, Мухажир Евлоев, чтобы погасить кредиторскую задолженность МУП «Малгобек-Водоканал» перед МРСК, просто перечислил сумму в размере 16 млн рублей из бюджета города. Мэр города на это не имел никакого законного права и своим решением он причинил городскому бюджету материальный ущерб, сообщает пресс-служба Следкома Ингушетии.

В отношении Евлоева возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий). За это преступлено по УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Последнее десятилетие показало, что ингушские чиновники могут занимать свои должности и даже идти на повышение, несмотря на преступное прошлое. Евкуров стал в республике известен тем, ценит не профессионализм, не работу во благо народа и тем более не соблюдение законов, а личную преданность. «Фортанга» ранее рассказывала о двух других приближенных Евкурова, которые в прошлом становились фигурантами уголовных дел, но продолжили работать против ингушского народа — Зелимхане Евлоеве и Ахмеде Дзейтове.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Верный сын Русни
Верный сын Русни
2 лет назад

Какие 10 лет тюрьмы!? Его на повышение отправят работать в кремле кремлядью.
Чё не смеётесь? Не поняли, да? ЭТО — РОССИЯ!!!

Верный сын Русни
Верный сын Русни
2 лет назад

Д-Р ПФАФФ. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ОСЕТИН …Наружность, жесты, говор у весьма многих осетин напоминают евреев. Осетинские обряды погребения и жертвоприношения во многом сходны с древнееврейскими. У коренных осетин сын почти всегда остается жить при отце и всю жизнь беспрекословно подчиняется ему и всем старшим в роде; это учреждение чисто семитическое — семиты народ патриархальный по преимуществу. По коренному осетинскому праву, брат был обязан жениться на вдове умершего брата, — это так называемый левиратный брак, — учреждение, свойственное, как известно, только семитам. У осетин почти всякий, живущий в достатке, кроме законной жены, держал еще одну или несколько наложниц (номл-ус); дети,… Подробнее »

Ингуш
Ингуш
2 лет назад

Вроде работает, у меня билайн

Муслим
Муслим
2 лет назад

Этот мухажир чёрт запытавший и убивший много искренних мусульман. Чтобы его хозяева его унизили и засадили.

Муслим
Муслим
2 лет назад

Овсетины. Бежавшие из ирана в 529 Г.жиды маздакиты и осевшие у нас шакалы и геены пригретые ингушами

мурад
мурад
2 лет назад

Зря ты с Мусой посорился мерись быстрее с шурином или сухари готовь