Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

«Власть несет ответственность за социальное напряжение в Ингушетии»

Профессор Фатима Албакова поделилась на фейсбуке мыслями о последних событиях в Ингушетии

Почему ингуши вышли на площадь?! 

Сначала зададимся вопросом, почему ни одна северокавказская республика, в ущерб своим интересам, не инициировала и не реализовывает вопросы сокращения своих территорий, упразднения основных пунктов конституции, лишающих народ права определять свой статус, границы, право на референдум? Очевидно, таких проблем в других республиках нет, их власть не заинтересована в них. 

Почему за реализацию подобных антинародных вопросов взялась местная власть Ингушетии – самой маленькой по территории, через кровь, пролитую тысячами людей, возродившую утраченную политическую субъектность? Республики, которая с 20-х гг. 20 в. потеряла 50% территории исконного проживания? Ответы на эти вопросы требует народ, ингушская власть их не дает, она не говорит с народом. Возможно, если бы Глава изначально, разъяснил населению цели и намерения своих действий, откуда они исходят, то массовых митингов не было. Этого не происходило. Самоуверенно, скрыто осуществлялись действия противные народу.

Мы хорошо понимаем, что вопросы, касающиеся границ субъекта федерации, его конституции не могут решаться без одобрения или инициативы федерального центра. Центр мог донести до населения истинную суть и цель планируемых в республике изменений. Сегодня мы имеем возможность пользоваться двусторонней связью электронного ресурса Президента и Правительства РФ, федеральная власть легко может довести до населения любую информацию. Этого не было сделано, не смотря на то, что народ стучался, подавал обращение, цивилизованно делал что мог.

Кто в таком случае ответственен за то, что население второй раз за полгода выходит на протестую акцию?

Отторжение ингушкой территории в пользу соседней республики сопровождалось обманом, отсутствием тщательно проработанных учеными и юристами основаниями предела границы. Власть «кормила» население совершенно надуманными, наспех сконструированными доводами. Последнее решение по конституции, также утверждалось в тайне от народа. Власть своими действиями последовательно создавала социальное напряжение и массовое недовольство. Власть республики Ингушетия несет ответственность за митинг осени 2018 г., за митинг марта 2019 г. Она создала ситуацию критического возбуждения общественности. Она несет ответственность за любые эксцессы, провокации, имеющие место быть в процессе массовых протестов. Несет ответственность за любые преследования участников митинга, на судьбы людей, голос которых в течение полугода не слышит. Власть должна ответить.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МнениеPravdorub Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Pravdorub
Гость
Pravdorub

Severny Kavkaz bez kavkaztsev nujen evreyam dlya vozrojdenia zdes Hazarskogo kaganata.
Redaktsia, v tekste mnogo grammaticheskix oshibok.

Мнение
Гость
Мнение

Власть ищет на кого переложить ответственность или ищет эту самую ответственность… власть, наша власть, провокатор всех действий. Только этого власть понимать не хочет. А потом, как могут они стать ответственными, если ответственность их конкретно сопряжена с уголовным кодексом, а точнее с некоторыми статьями из него. Боятся ответственности. Хотя, зачем и чего им боятся – нужных людей ныне не трогают. Наоборот, поощряют.