Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Все поменялось навсегда

Удивительные события происходят порой в нашей жизни! И все чаще удивляет не природа, не стихия, а человек. Примеров тому – великое множество. Как черви после дождя размножились типы без чести и совести, с атрофированным чувством стыда. Они отбросили стыд, как пережиток прошлого. Они перешагнули через традиционные сакральные ценности и понятия, как перешагивают через кучу мусора. Как ни прискорбно, появились такие люди и в нашем, ингушском, обществе. И их, как выяснилось, не мало.

Да, в нашем обществе появился тип людей, которые сотканы из лжи и цинизма. Человек, относящийся к этому новому для ингушской культурной среды типу, сознательно, из корыстных побуждений совершает такие поступки, от которых окружающих берет оторопь, ввергают людей в гнев и возмущение. Но таким, как он, все нипочем! Страшнее всего, когда от такого субъекта зависят другие люди. Совершив мерзость, он продолжает жить и работать как прежде, будто ничего не произошло. В конце концов, осознав реакцию окружающих, увидев всю глубину презрения к себе, он начинает «косить под дурака», или, еще хуже, продолжает гадить дальше, доводя омерзение к себе до такого уровня, когда его вообще перестают считать за человека.

Удивительно, но при всем этом он еще сохраняет надежду на то, что «все забудется» и его простят. Тешит себя тем, что со временем репутация, хоть и изрядно подмоченная, но какая-никакая да сохранится. Ему не дано понять своим умом – если человек прогнулся, лег под кого-то,предал самых близких, зависящих от него людей, – даже если он получил за это великие материальные блага, – его статус меняется навсегда! Среди девиц с низкой социальной ответственностью тоже много таких, чьи доходы за один, так сказать, рабочий день превышают годовой доход иного трудяги. Но от этого такая девица не перестает быть женщиной с низкой социальной ответственностью. И этот статус будет с ней неразделим до смертного одра! И сохранится даже после смерти.

Поняв, что возврата к прошлому нет и его никогда не простят, такой человек наглеет уже без всякой меры. Потому что у него есть запасной аэродром. Он думает, что скоро высосет все соки с прежнего места, и исчезнет. Уедет туда, где не будет непосредственно тех людей, кому он отравил жизнь. Но его ошибка в том, что сегодня мир уже другой. Спрятаться не получится. И подвиги его известны всем, и гораздо дальше, чем он мог себе представить. Даже его «высокие»коллеги, которые наблюдали за ним со стороны, удивляясь с него, тоже изменили свое отношение к нему. Поэтому такому мерзавцу не надо огорчаться, когда он будет замечать косые взгляды,ухмылки на лицах, смешки и шепот за спиной. Причем от людей, которым он ничего плохого не сделал, да и сделать не мог, ибо они «круче» и «выше», чем он. Его будут презирать даже «свои»,те, за которых он рисковал, готов был жизнь положить! Они уже никогда не будут воспринимать его, как ровню себе. Такова суровая правда жизни! Для такого человека все поменялось навсегда. И поделом!

Как он будет жить дальше? Отсутствие совести и чести открывает перед такими людьми много дорог. Куда-нибудь да притулится. Но тавро мерзавца, предателя и изгоя уже никогда не сойдет сего продажной шкуры. На его примере будут учить подрастающие поколения. Он будет ярким примером того, каким не должен быть человек и мужчина, каким не должен быть ингуш.

Джанай Таштаруко

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
МнениеНапоминательЖамГIалгIа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ГIалгIа
Гость
ГIалгIа

Надо утрамбовать Ингушской земли во все щели любимцу безродных азиатских кочевников чечено-нохчольго-ногайчиков и осето-ягнобцев подонку, недоумку, предателю и передасту евкурову и проституирующей в Кавказе чечено-нохчольг о-сели-кумыко-ногайской мегасучке-мегагадине-мегаублюдку-мегатрусу-ме гаподонку-мегапроститутке-мегакIуте-мегаханыге кадырке.

Жам
Гость
Жам

Все на митинг

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Сами мы и виноваты. В каждой ингушской семье есть или взяточник, или милиционер, или сексот ФСБ, или какой-нибудь чиновник. Мы знаем, что милиционер целый день занимался пытками людей за то, что человек говорил “Мой Бог- Аллах”. Это нам не мешало жить и жрать то, что купил этот милиционер за зарплату, полученную за пытки людей. Мы знаем, что директор школы обворовывает учащихся, главврач обворовывает больных, министры жрут деньги сирот и вдов, сексоты доносят на кого-угодно, взяточничество считается достойным мужчины занятием (х1ам йокхаж воал), директор детсада ворует у детишек, и тд и тп. И все они вместе дружно отстегивают Евкурову (до него… Подробнее »

Мнение
Гость
Мнение

С вами трудно не согласиться. 👍🏼