Уголовное дело №43858 в отношении премьер-министра Ингушетии Зелимхана Евлоева уничтожено по истечению срока годности. Об этом сообщается в ответе старшего помощника прокуроры РИ Тимура Караева на обращение Магомеда Бекова.

Адвокат Магомед Беков обращался в прокуратуру по СКФО и СК России с просьбой провести проверку в отношении премьер-министра РИ Зелимхана Евлоева и секретаря Совбеза РИ Ахмеда Дзейтова. Зелимхан Евлоев занимает должность председателя правительства Ингушетии, не смотря на уголовное дело за соучастие в хищениях средств АОЗТ «Альфа-Эко» на сумму в размере 15 млрд в 1994-1995 гг . Ахмед Дзейтов был осуждён по ст. 159.2 ч. 4 УК РФ к 4 годам условного наказания с испытательным сроком 1 год и штрафом в 200 тыс. рублей, за хищение свыше 6 млн рублей из федерального бюджета. Свой испытательный срок Дзейтов отбывал на государственной должности секретаря Совбеза РИ.

Ранее начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства  прокуратуры РИ М. Келигов в ответном письме Бекову писал, что Ахмед Дзейтов занял свою должность только с 2018 года, когда судимость уже была погашена, а материалов об уголовном прошлом Зелимхана Евлоева у МВД нет. Руководитель администрации Главы РИ М. Дикажев же в своем ответе сообщил, что Дзейтов занимает должность с ноября 2018 года, что соответствует действительности.

Зелимхан Евлоев и Ахмед Дзейтов занимают свои посты, не смотря на уголовное прошлое

Магомед Беков обжаловал ответ М. Келигова прокурору РИ и 14 марта ему ответил старший помощник прокурора Т. Караева. Согласно ответному письму, у ГУ МВД Иркутской области нет материалов об уголовном преследовании Зелимхана Султанхамидовича Евлоева, так как дело уничтожено по истечению срока хранения. Про Ахмеда Дзейтова прокуратура вновь пишет, что он был назначен в 2018 году, поэтому никаких мер не будет принято.

Сотрудник ингушской прокуратуры отрицает факт, известной всей республике, что Дзейтов возглавляет Совбез далеко не с прошлого года. Он появлялся в сюжетах на телевидении, в других официальных СМИ, информация о встречах с ним есть на официальном сайте Главы РИ Юнус-Бека Евкурова. Старшему помощнику прокурора достаточно было бы просто зайти на официальный сайт Совбеза и пролистать новости.

Магомед Беков сообщил «Фортанге», что обжаловал ответ старшего помощника прокурора и намерен дойти до генеральной прокуратуры.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Iz evropi
Iz evropi
1 год назад

Administraciya Proshu vas svyazhites s BBC s raznimi blogerami kak mozhete,uveren u Uvazhaemoy i Ezdi G1alg1ai Io1 zhurnalistka Izabella Evloeva budut svyazi s raznimi zhurnalistami.Proshu vas svyazhites puskai priedut k nam i budut osveshat

Юрист
Юрист
1 год назад

Где и с какого времени работал человек, можно узнать в Пенсионном фонде по его отчислениям. А еще в ФОМСе, налоговом и т.д. следов много остается

Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Это номенклатурные работники. За совершение особо тяжких уголовных преступлений номенклатурных работников наказывают повышением в должности и переводом на ответственную государственную должность в кремль. Бандиты своих в беде не оставляют.
Чё не смеётесь?! Не поняли, да? ЭТО РОССИЯ!

Инал
Инал
1 год назад

С такой биографией самое место в Единой России, причем в руководящей должности, кем он и является))

Iz evropi
Iz evropi
1 год назад

Vezharii kto ne znaet est sait ZAMANHO.COM

Мнение
Мнение
1 год назад

Какие бы не были эти люди, елозить их биографию не красиво. Завтра придут и спросят с того адвоката и что скажет он в ответ?

Руслан
Руслан
1 год назад
Ответить на  Мнение

Ответит как есть, и народ будет за его спиной. Спрошальщики хреновы

Магомед
Магомед
1 год назад
Ответить на  Мнение

Скажет идите на…, и мы все встанем и дружно поддержит его. Эти сразиться во власти уже надоели.

Мнение
Мнение
1 год назад

Злые вы все:).