Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Ахмеда Барахоева и Бараха Чемурзиева арестовали на 10 суток (обновлено)

Магасский районный суд назначил 10 суток ареста члену Совета тейпов и ИКНЕ 65-летнему Ахмеду Барахоеву, членам ИКНЕ Бараху Чемурзиеву и Мусе Мальсагову.

Старейшину признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Ахмед Барахоев свою вину не признал. “Опора Ингушетии” подавала уведомление на митинг с 26 по 28 марта. Постановление суда в распоряжении нашей редакции.

Ахмед Барахоев сообщил в суде, что остаться на митинге его просили сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить беспорядок. На видеозаписях зафиксировано, что старейшина пытается успокоить митингующих. Покинуть площадь в Магасе убедил собравшихся также Ахмед Барахоев.

Судья Руслан Котиев, один из исполнителей поручения Евкурова “жестко наказать” участников митинга, не стал учитывать доводы защиты, и назначил 65-летнему Ахмеду Барахоеву максимальное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 20.2 КоАП. Проявляя особую услужливость, Котиев постановил немедленно подвергнуть аресту старейшину.

Председателя Совета тейпов Малсага Ужахова назначали штраф в размере 150 тысяч рублей. Ужахов не был организатором митинга. Он сообщил “Фортанге”, что обжалует решение суда. Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Обновление: Информация о назначении Малсагу Ужахову 10 суток ареста не подтвердилась.

7
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
BuxarashмурадingushИналwuuuuuuu Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
wuuuuuuu
Гость
wuuuuuuu

Otkroite schet kuda ludi smogut pomoch im iz za granici tozhe

Инал
Гость
Инал

В “братском” телеграм-канале дешевый видос про сегодняшние события у своих “братьев”. Ну, у кого еще есть сомнения? Да эти прикомандированные сотрудники вызывают у меня в 100 раз больше уважения, ибо они просто выполняют свою работу. А эти…
https://t.me/ChechnyaNews/4493

ingush
Гость
ingush

Sudya dolgen byt otlu4en ot teypa Kotievyh

мурад
Гость
мурад

сегодня вечером на ингушском канале телевидения выступали 6 торчков от общественности, по событиям митинга, как только земля ингушская таких открытых ублюдков носит, не шагу назад,только вперед.

Buxarash
Гость
Buxarash

Амин

Buxarash
Гость
Buxarash

Получается этот “судья” даже отменил 10-дневный срок до вступления постановления в законную силу и не оставил защите права обжаловать?

Buxarash
Гость
Buxarash

Как я понимаю этот Telegram – это эфесбешная затея. Они специально устраивают “давление” на него, чтобы он казался, типа, независимым. Чтобы, с однй стороны, распиарить этот ресурс, а с другой подтянуть людей в него, где у фсб все схвачено.