Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Аптека “Дарб” стала новой целью для давления органов власти

аптека дарб обыск

В Ингушетии в аптеках сети “Дарб” силовики проводят обыски с выемкой документов и лекарственных препаратов. Прошли рейды в нескольких населенных пунктах, в том числе Назрани и Сунже.

Посетителей не пускают, деятельность аптечной сети заблокирована. Сотрудники силовых структур изымают документы, оргтехнику и даже лекарства. Чтобы силовики не бросали лекарства в мешок, работники аптеки сами упаковывают лекарства, чтобы они сохранили товарный вид.

Сообщают, что мероприятия проводились прикомандированных сотрудников в нарушение всех норм, с использованием тяжелой техники. При этом, все эти мероприятия проводятся не в рамках уголовного дела, а на основании распоряжения С. Бачурина, начальника ГУ МВД России по СКФО. На официальных ресурсах МВД Ингушетии информация отсутствует.

Сеть аптек “Дарб” работает в Ингушетии с 2007 года и имеет в народе хорошую репутацию. Владелец сети Батрудин Омархаджиев создал более 50 рабочих мест, платит налоги. Также известно, что Омархаджаев много средств расходует на благотворительность. Ингушская семья, которым в свое время помог владелец “Дарба”, записала видеообращение.

Источники в правоохранительных органах связывают рейдерские набеги на аптеки с прямыми указаниями Юнус-Бека Евкурова, который таким образом, сводит наказывает Батрудина Омархаджиева за поддержку муфтията. Омархаджиев является однотейповцем Иссы Хамхоева.

Ранее на 90 дней была приостановлена работа “Нового рынка”, владелец которого приходится братом муфтия. Десятки людей, которые кормят свои семьи, работая на этом рынке, записали обращение к власти с просьбой оставить их в покое.

В Ингушетии, находящейся на первом месте в стране по безработице, подобное давление на предпринимателей может иметь негативные последствия.

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
РусланАдлопЧерноглаз ИосифНапоминатель Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Напоминатель
Гость
Напоминатель

Помимо прочего наш диверсант преследует и другую государственно важную цель – повысить уровень безработицы в Ингушетии с тем, чтобы сделать ингушей более сговорчивыми с беспределом власти, которую контролируют евреи и которым нужна Ингушетия без ингшуей, Чечня без чеченов, Кабарда без кабардинцев, Дагестан без дагестанцев, Балкарию без балкарев.

Черноглаз Иосиф
Гость
Черноглаз Иосиф

Такой ощущение, что этот назначенец думает как бы по больнее ударить по народу, что бы такое сделать, чтобы упразднить республику….

Руслан
Гость
Руслан

Усатое ничтожество