Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Бабич и Евкуров – коррупционный тандем

“Фортанга” обещала рассказать своим читателям о квартире на Минской улице в Москве, которую тролли из команды Евкурова приписывали Бараху Чемурзиеву.

Казалось бы, коррупция в Ингушетии достигла такого масштаба, что уже нечему удивляться. Вы уже знаете, что в этой квартире проживает Юнус-Бек Евкуров, когда приезжает в Москву, сейчас мы вам расскажем об этом более подробно. 

В 2008 году, для нужд вновь назначенного Президента Ингушетии Евкурова, Правительством Республики, за счёт средств бюджета, была куплена целая секция на одном из этажей дома на Минской улице. 

Застройщик-инвестор квартиры компания «Риф-девелопмент», у которой ее приобретает Кирилл Михайлович Бабич – сын бывшего руководителя, а в настоящем покровителя Евкурова – Михаила Бабича. Евкуров был помощником и начальником охраны Бабича, когда последний возглавлял правительство Чеченской Республики. 

Евкуров же из огромного количества жилья на московском рынке недвижимости, приобретает квартиру именно у своего товарища, причём по нашим данным, она куплена по цене выше рыночной, то есть имеет место коррупционная составляющая. 

По закону, после приобретения, управление данной квартирой должно было перейти постпредству РИ, т.к. квартира принадлежит Республике и предоставляется во временное пользование Главе на период его командировок в Москву.

Но вместо этого Министерство имущественных отношений оформляет доверенность на управление квартирой на имя родного брата Евкурова. 

В тоже время, другая доверенность, но уже на право сдачи квартиры в аренду выдаётся риэлтору – некому Андрианову, и неизвестно, куда поступали денежные средства от сдачи квартиры в аренду. 

По нашим данным, эта квартира сдавалась за 400 тысяч рублей в месяц, сумма за 10 лет, как вы понимаете, набегает немалая. 

31 октября 2018 года, аккурат во время протестных акций в республике, данная квартира спешно продаётся организации «Куб», зарегистрированной в оффшорной зоне. 

Можно предположить, что владельцы квартиры (мы же уже знаем кто они), опасаясь смены власти в Ингушетии, спешно вывели ее из под владения республикой. 

Еще один момент, уставной капитал организации 10 тысяч рублей, что не мешает компании приобрести квартиру стоимостью 176 миллионов рублей. 

Недавно мы недавно делали публикацию об этой квартире и связи Евкурова с Бабичем, и тролли из администрации главы в первый и единственный раз за все время существования фортанги пожаловались на публикацию в инстаграме, что привело к блокировке поста. 

Да, и самого Бараха Чемурзиева ЮБЕ упрятал в СИЗО после его громких расследований коррупционных преступлений. 

Видно не хочет, человек, называющий себя главой, чтобы об этой квартире и других его делах знали мы с вами.

6
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
BuxarashjjjABCМое мнение такоеya1212212 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Buxarash
Гость
Buxarash

Понятно. Этот, т.н. “глава” – это просто мелкий уголовник, как и его хозяева (хоть и покГупнее), котоГые захватили всю стГану.

ya1212212
Гость
ya1212212

KRASSAVCI,ALLAHO ATTUV BOAKKHALV SHUN.MOLDOCI.
POZHALUYSTA SDAYTE ETO NAVALNOMU POPROSITE U NEGO CHTOB ON SDELAL ROLIK POZHALUYSTA

Мое мнение такое
Гость
Мое мнение такое

Ничего страшного в том, что глава купил квартиру, на мой взгляд, нет. Имеет право и возможности. В принципе аналогичное и даже большее по квадратуре жильё в Москве, и не только, имеют многие руководители субъектов и другие чиновники.
Другое меня смущает: зачем делать всякие несуразные рокировочки и пытаться искать слепоглухонемых – скажи честно все как есть и порядок.

ABC
Гость
ABC

Admin vam bi horosho sdelat koment propusk tolko posle proverki admina,i imenno blokirovat evkurovskih pros..t…. i kupchi a ostalnoe zeleniy

jjj
Гость
jjj

Админ,что сказать то этим хотел?Да,купили квартиру,потом продали.Возможно сдавали в аренду,прежде чем печатать всякую … проверьте,куда уходила арендная плата.Все остальное- сплетни.

Buxarash
Гость
Buxarash

Че ты к админу докопался-то? Эта заметка просто даёт понять, что как юбе, так и другие “при власти” – это все, суть, мелкие уголовники, по которым тюрьма “плачет”.