Одного из лидеров ингушского протеста Ахмеда Барахоева этапировали из Нальчика в изолятор во Владикавказе. При этом СК не стал уведомлять ни адвокатов, ни родственников Барахоева.

Сообщается, что старейшину перевезли во Владикавказ для следственных мероприятий. Ахмед Барахоев находится под абсурдным обвинением в применении насилия к представителям власти на митинге 26-27 марта.

Адвокат Калой Ахильгов сообщил, что выехал во Владикавказ, узнав об этапировании Барахоева, но его не пустили на встречу, сославшись на короткий день.

Калой Ахильгов сообщил “Фортанге”, что намерен обжаловать действия следователя ГСУ СК РФ по СКФО Е. Нарыжного, осуществляющего следствие по делу Ахмеда Барахоева в соотвествии со ст. 125 УПК РФ «Обжалование действий и решений суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство».

Следующий визит к подзащитному адвокат планирует в понедельник, 29 апреля.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мнение
Мнение
1 год назад

Из Владикавказа домой!
Однозначно домой!
Барахоев, который наш Лев, интеллигентнейший человек.
Тактичный и уравновешенный, он всегда напоминал всем о необходимости быть и сам был в правовом поле. Ждём дома! Закон восторжествует!

Buxarash
Buxarash
1 год назад
Reply to  Мнение

Если на то пошло, то ингуши во владикавказе – у себя дома. просто город пока аккупирован асатинами..

Бек
Бек
1 год назад

Вот теперь точно ясно кто стоит за арестами и. Кому служит Герой Осетий Евкуров ИНГУШИ хоть теперь снимите розовые очки …???

правдоруб
правдоруб
1 год назад

Вон в Астрахане русаки вышли на митинг их разогнали они потом подожгли 2 моста и не перестали протестовать против мусорной свалки а знаете что сейчас?МУСОРНУЮ СВАЛКУ НЕ БУДУТ СТРОИТ В АСТРАХАНЕ А БУДУТ СТРОИТЬ В КРЫМУ.А НАШИХ ЛОМАЕТ ЕВКУРОВ

Buxarash
Buxarash
1 год назад

Так в Астрахани у расейских властей нет цели раззажечь обстановку. Здесь же – они провоцируют всеми способами, чтобы пролилась кровь. Так что думайте..

Buxarash
Buxarash
1 год назад

К тому же поджечь мост много ума не надо. Здесь для юбе такое было бы просто подарком, чтобы еще десятки людей похватать, стремясь достигнуть своей мечты об уничтожении 10 тысяч ингушей..