Участникам митинга в Магасе Багаудину Хаутиеву, Мусе Плиеву, Магомеду Хамхоеву и Ибрагиму Мужахоеву СК предъявил обвинение по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Из категории подозреваемых в обвиняемые члена ИКНЕ Багаудина Хаутиева перевели, несмотря на то, что единственный, кто его опознал из 23 человек, сказал о нем, что он уговаривал молодежь покинуть площадь и не конфликтовать с полицией.

В среду, 10 апреля в доме Хаутиева был проведен повторный обыск. В поисках какой-то белой куртки федералы подтянули к дому активиста бронетехнику. В итоге правоохранители не нашли ничего, что стоило бы изъять.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Buxarash
Buxarash
1 год назад

ВНИМАНИЕ! Власти пользуются недостаточной правовой грамотностью людей обвиняя участников митинга в Магасе в неподчинении/насилии в отношении “представителей власти” юбой представитель власти обладает властью НЕ АБСОЛЮТНОЙ, но однозначно ограниченной законом. Любые его действия или требования должны быть только в рамках закона. Следовательно, с точки зрения закона, понятие «неповиновение_/сопротивление представителю власти» означает данное действие гражданина только а отношении ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ представителя власти. Поэтому, ПРЕЖДЕ чем обвинять гражданина в неповиновении_/сопротивлении представителю власти, СЛЕДУЕТ ДОКАЗАТЬ, было ли ЗАКОННЫМ то или иное требование/действие представителя власти, которому гражданин не подчинился/сопротивлялся. Становится очевидным, что гражданин НЕ ОБЯЗАН ПОДЧИНЯТЬСЯ НЕЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ представителя власти (в том числе, чтобы не… Подробнее »