Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Светлана Ганнушкина вышла на связь с Ахмедом Барахоевым

Вчера Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие, член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, через адвоката Фатиму Урусову связалась с Ахмедом Барахоевым.

Ганнушкина поинтересовалась здоровьем Барахоева и дала практические советы как без последствий для здоровья выйти из режима голодания.

А.Барахоев: «Здравствуйте Светлана Алексеевна, рад вас слышать! Силы духа по-прежнему на должном уровне, а тело – натура капризная, привыкнет. Не здоровье беспокоит меня сейчас, прежде всего, то, что творит власть в Ингушетии. Мало того, что Евкуров сознательно создавал провокационные ситуации, он сейчас развернул «охоту на ведьм», массовые репрессии в отношении невиновных людей, аресты по ст. 318, только потому что они участвовали в митингах.

Среди тех, кого арестовывают, обыскивают дома много молодежи, есть и такие, кто вообще не имеет отношение к митингу.

Следственные органы пытаются подвести молодых под уголовные дела. Массовые увольнения сотрудников ППС Ингушетии на основании формулировки, которую и произнести смешно.
Это явное нарушение закона и дискриминация по национальному признаку на гос. службе.

В республику стянуто много спецтехники, нагнетается обстановка, Евкуров начал работу по устрашению населения при помощи сил ФСБ и прикомандированной полиции.
Народ терпел прикрываемую им тотальную коррупцию, он же не намерен даже разговаривать с нами.

Куда он ведет республику!

Люди прозрели, поняли к чему Глава ведет республику.
Его поступки, очевидное свидетельство предательства жизненных интересов народа.
Неужели за полгода протестов в Ингушетии федеральная власть не поняла, что народ не намерен мириться с той участью, которая тайно уготована ему?
Ждал М.А.Федотова, не защиты его ждал, а поговорить… пусть его деятельность на громко звучащем посту Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека останется на его совести.
Он, мужчина, даже не позвонил, а вы Светлана Алексеевна уже дважды связываетесь с нами».

Светлана Ганнушкина: «То, что творится с переделом границ между республиками, и то, как это делается, большая ошибка.
Преследование людей за участие в митинге – это нарушение конституционных прав человека.

Далеко не каждый ингуш или дагестанец будет согласен жить под управлением Р.Кадырова.

Как к вам относятся в СИЗО»?

Ахмед Барахоев: «Все очень хорошо, меня удивляет и радует, что здесь соблюдаются все права заключенного, меня каждый день осматривает врач, убеждает отказаться от голодовки. Посещали меня Уполномоченный по правам человека в КБР Замакулов Борис и наш Джамбулат Аздоев. Все нормально».

Светлана Ганнушкина: «В ближайшее время планирую посетить республику, надеюсь там мы увидимся и поработаем. Всего вам наилучшего, до встречи!»

Напомним, что Ахмеду Барахоеву 3 апреля судья Магасского районного суда Руслан Котиев назначил 10 суток административного ареста, признав виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Барахоева в тот же день вывезли в спецприемник г. Нальчик, где 4 апреля он объявил голодовку, требуя встречи с правозащитниками Михаилом Федотовым и Светланой Ганнушкиной. Федотов до сих пор не отреагировал.

7
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
BuxarashМнениеНапоминательнабахтSOS Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ингуш
Гость
Ингуш

Скоро народ будет юбе судить за разворованые заводы фабрики и за беззаконое оторжения 10% теретории Ингушетии

SOS
Гость
SOS

da v ZHOPU ee,staruyu svinomatku

набахт
Гость
набахт

ВЕЖАРИЙ РАДИ АЛЛАХА КТО ЗА ГРАНИЦЕЙ И СИДИТ В НАШИХ ВАТЦАП ГРУППАХ,ПОПРОСИТЕ НАШИХ ПАРНЕЙ ВО ВРЕМЯ МИТИНГА НАДЕВАТЬ ЗАКОННЫЕ ЧЕРНЫЕ МАСКИ(ДАЖЕ НЕ ПРОСТЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ГДЕ ПОЧТИ ВСЕ ВИДНО) А ЧЕРНЫЕ КАК рабы-менты-федералы НОСЯТ.ЭХЬ ДАЦ ШОАН ИЗ.

Buxarash
Гость
Buxarash

Отличная идея! Можно даже надевать что-то типа “очки с пластиковым носом и усами”. Короче, вежарий, не подставляйтесь специально.

А все, кто сейчас за границей – нужно активизироваться! Цивилизованные страны должны начать массированное давление на этот фашистский режим в па-рашке. Сейчас именно то время, а то просто поздно будет!

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Лучше спросите Ганнушкину, каким образом ее иудейские сообщники собираются произвести этническую чистку ингушей, дагестанцев, кабардинцев, балкаров, карачаевцев, адыгов, чеченов и даже русских, чтобы создать на Северном Кавказе Хазарский каганат.

Buxarash
Гость
Buxarash

ВОистину правильно говоришь, брат. Жидовские нЕлюди ведут войну против людей и уже очень давно.

Мнение
Гость
Мнение

Какое счастье. Сама Ганушкина!
Никакой оперативности и экстренного участия, типа, ждём, что получится.
В любом случае, хоть поздновато, но на связь вышла.
Особой надежды на ее участие не питаю, но чем черт не шутит…….