Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

В Ингушетии продолжают судить жителей за митинг

Не прекращаются задержания жителей Ингушетии за митинг в Магасе и судебные процессы по ним. Среди последних участников митинга, которые получили 10 суток ареста, онкобольной и инвалид без руки.

Задержанному вчера жителю с. Кантышево Ибрагиму Дугиеву срок ареста продлили на 2 месяца. Он помещен в ИВС Нальчика и проходит по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

9 апреля за нарушение порядка проведение митинга на 20 тысяч рублей оштрафован сын Ахмеда Барахоева Илез.

10 апреля на 10 суток арестован активист Аслан-гирей Хашагульгов. В зале суде Хашагульгову стало плохо из-за гипертонии, после чего его отвезли в больницу. Во время протеста у “экажевского круга”, где была перекрыта трасса, Хашагульгов уговаривал молодежь разойтись.

Все тот же судья Магасского районного суда Руслан Котиев в последние дни отправил под арест несколько участников митинга, среди которых онкобольной Ибрагим Вышегуров. Ему назначили 10 суток административного ареста. При задержании он потерял сознание.

Юристы отмечают, что судей не останавливает отсутствие доказательств вины.

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Buxarashтиммора Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
мора
Гость
мора

а на что они и вы рассчитывали, тут ситуация когда вас или вы нагнете, ингушские законы не работают в отношении властей, так как местная власть признает только власть вышестоящую, такова вертикаль, надо было возникать когда отказывались от должности президента на главу республики. нет тех ингушей которые исполнят волю народа запустив институт закона гор, не выгодно.

тим
Гость
тим

а что бедному судье делать – если на него компромат?

Buxarash
Гость
Buxarash

В который раз: эти мрaзи рaсеиско-aсетинские – это карaтели, образно говоря эсеcовцы, и никакие они не судьи.
В маaцкве правят жиды. Аcетинцы – это ирaнские жиды. Т.е., как говорится, рука руку моет, а вoр вора кроет. Эти гниды – одна и та же свoлота, нЕлюди, по-сути. Они всегда отыгрываются на людях. Сейчас, вот, над ингушами издеваются..