Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Черкесы поддержали борьбу ингушей за свои права

Черкесская общественная организация «ХаБзэ» опубликовала заявление, в котором выразила обеспокоенность попытками лишить ингушей государственности. Также 6 апреля черкесы приходили поддержать митингующих ингушей в Финляндии.

Не нужно гадить в пока ещё «своем доме»

События в Ингушетии и новостной фон, присутствующий вокруг активности по изменению административных границ на Северном Кавказе вызывает глубокую озабоченность у всех кто живёт здесь и кому небезразличны судьбы народов Кавказа и всей страны.

ОО «ХаБзэ» считает, что основополагающие для страны конституционные принципы федерализма никаким образом не допускают ни изменения границ субъектов Федерации без волеизъявления граждан на референдуме, ни узурпации власти отдельными группами населения по профессиональному или иному признаку. Деятельность, направленная на уничтожение субъектности республик, посредством дискредитации республиканских властей Северного Кавказа, подменой реальной власти на местах на театрально-представительские функции кремлёвских назначенцев, что также нарушает природу полиэтнического устройства РФ, лишает нерусские народы возможности самоопределения в рамках существующей конструкции и влечёт за собой фатальную для современной российской политической системы ошибку, которая имеет два сценария необратимых последствий .

Первая — политическое, экономическое, ментальное и физическое отчуждение всего Северного Кавказа от федеративного центра (это территория современных и СКФО и ЮФО )

Вторая — полная и революционная по сути и скорее всего по методам смена всей власти в Москве со всеми вытекающими для таких изменений последствиями.

И причём эти два сценария совершенно друг друга не исключают.

В чем логика?

Причудливая смесь фантазмов «яйцеголовых» технократов со «Старой площади» с подростковыми представлениями о жизни «застольно-постельных» дельцов с нерусскими фамилиями — якобы представителей народов Кавказа и воинствующей солдатни, не имеющих ни родины, ни совести, ни представлений как о собственном достоинстве так и не понимающих устройства жизни и её сложности образуют мощнейший разрушительный импульс для всей страны.

Большая страна — большая ответственность и за то как она есть и за то если её не будет. Кто-то обязательно будет нести ответственность при любом негативном варианте развития событий.

Кто отвечает за ошибки, кого вести на «плаху» за плачевные итоги этой деятельности?

Политическая «смерть» должна была настигнуть абсолютно всех кто «советовал» и продавливал решения по всем важным решениям последнего времени. 
Все акторы до сих пор на «сцене» начиная со всяких советчиков — консультантов типа «Белковских» заканчивая генераторами «глубинных бредней» типа Суркова. 
И пул этих же самых «политических неудачников» пытается формировать так называемую «внутреннюю политику».

Взывания к совести, к разуму, к исторической справедливости вряд ли возымеют действие. 
Врагами становятся легко и точно также легко можно стать друзьями. Можно довольствоваться и нынешними плодами работы «эффективных менеджеров» и «рыцарей плаща и кинжала», но зачем так жить, кто запрещает смотреть на два шага вперёд, кто может помешать строить равноправные отношения, которые и являются сутью федеративного устройства государства, кто запрещает относиться к живущим в стране народам хотя бы элементарным уважением!

В нашей стране (если она наша) свободно циркулирует любая энергия и позитивная и негативная и жизнеутверждающая и разрушительная. Эта данность предопределена общим жизненным пространством и все, что происходит в одном месте обязательно даст утроенную реакцию в других частях страны. Кто этого не понимает?

Процесс распада Советского союза был вызван не физической внешней военной агрессией — ни одного выстрела из оружия в её сторону для её демонтажа не было произведено — все было сделано руками таких же «умнейших» и «честнейших» «служителей» отечества как нынешние «Матовниковы» и «Евкуровы» и иже с ними.

Не нужно гадить в пока ещё «своем доме»..

ОО «ХаБзэ» надеется, что московская власть услышит волю и требования народа и исполнит свою единственную миссию — реализацию законных прав своих избирателей.

8
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ZZZПрохожийСтелсBuxarashНеизвестный поэт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Неизвестный поэт
Гость
Неизвестный поэт

КАЗАЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ (Подражая Лермонтову…) Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою. Ты ж дремли, закрывши глазки, Баюшки-баю. По камням струится Терек, Плещет мутный вал. Твой отец ползёт на берег, Жертву увидал. Принесет тебе попить он Кровушку живу. Спи, малютка, будь спокоен, Баюшки-баю. Сам узнаешь, будет время, Вкус людской крови. Смело всадишь пику в тело Бедной сироты. А ружьё я боевое В церкви освящу. Спи, дитя мое родное, Баюшки-баю. Богатырь ты будешь с виду И казак душой. Провожать тебя я выйду На людей убой. Крики жертв твоих представив, Глаз… Подробнее »

Buxarash
Гость
Buxarash

Все укладывается в общую известную схему – кровожадный и тупой народ с кучеряво-картавыми наверху.

Buxarash
Гость
Buxarash

А вообще, ты здесь не агнетай ненависть. И среди казаков попадаются люди приличные.

Buxarash
Гость
Buxarash

Молодцы Черкесы! Респект!

Стелс
Гость
Стелс

Г1алг1а…….
. Как тебя из внутри съедает твоя ненависть и завить к Нохчи))))))))) у Нохчи есть история,есть герои. А вот г1алг1ай,есть у ваш что нибудь? Вас как куропаток закидывают в уралы и возят КБР. А где ваши те которые били себя на грудь и клялись готовы умереть но не шагу назад? Все разбежались по норам))))))))) а ты,дальше гневайся на Нохчи,а так вреале ты трус и не более. Ладно ингуш, ныряй дальше))))))))

Прохожий
Гость
Прохожий

2 придурка Г1алг1а и Стелс.Неужели не догоняете вас разводят точнее стравливают.Что бы вы там не пиздели ВАЙНАХИ БРАТЬЯ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.И будь проклят,кто пытается нас рассорить

ZZZ
Гость
ZZZ

ВАЛЛАХЬИ ты такую ерунду написал что тошно стало от этого. Не оскорбляй народы не оскорбляй людей такую грязь написать настоящий Ингуш не может.
Я Ингуш и прошу тебя не нести и не писать эту грязь.

ZZZ
Гость
ZZZ

Что бы не случилось не опускайся до такого уровня как ты опустмлся сейчас. Этим комментарием ты позоришь всех Ингушей. Не пиши эту хрень