Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Четверо ингушских заключенных египетской тюрьмы объявили голодовку

Ингушские студенты, задержанные египетскими силовиками в прошлом году, объявили голодовку с требованием выпустить их на свободу. Об этом “Фортанге” сообщила жена одного из заключенных, Илеза Аушева, Хадишат Пугоева. Голодовка продолжается уже пять дней.

Студенты Рамзан Плиев, Али Дзейтов, Исмаил Чемурзиев, Илез Аушев, Хизир Дугиев, являющиеся гражданами Российской Федерации, исчезли в Египте в августе 2018 года, после того как были схвачены во время регулярного рейда полиции. Несмотря на все запросы в посольство Египта, в российский МИД, пикеты родственников задержанных, митинги в Европе, никакой информации Египет не давал. Лишь спустя полгода российская дипмиссия взялась за этот вопрос и местонахождение четырех из пяти заключенных стало известно. Родители получили возможность встретиться со своими детьми. Про Хизира Дугиева до сих пор ничего неизвестно.

Задержанных за это время лишь дважды допрашивали, никаких обвинений правоохранительными органами еще не выдвинуто. Студенты просто сидят в тюрьме Каира и ждут решения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о