Служба безопасности Украины сообщил о задержании группы из семи сотрудников спецслужб России, причастных к диверсии. Среди задержанных сотрудник ГРУ и бывший охранник Евкурова Тимур Мовлаевич Дзортов, 1988 г.р. Он дал признательные показания.

На брифинге СБУ в прямом эфире рассказали, что сотрудники спецслужб РФ были задержаны после попытки взорвать автомобиль украинского разведчика. Взрывное устройство сработало до того, как оно было установлено, а один разведчиков Алексей Комаричев получил тяжелые травмы. Дзортов рассказал, что Комачев был главным в их группе, а его задачей было наблюдение. Глава СБУ В. Грицак заявил, что Дзортов непосредственно контролировал закладывание Комаричевим взрывного устройства и должен был обеспечивать его безопасный отход.

Сообщается, что Тимур Дзортов перешел границу, используя киргизский паспорт. Допрос Дзортова СБУ опубликовала на ютуб. В нем он рассказывает какие задачи ему было поручено выполнять на Украине.

https://www.youtube.com/watch?v=lnzpH41zl4c

Глава украинской разведки Василий Грицак заявил, что из России в последние годы было направлено несколько групп для убийства политиков и военных. В частности, одной из таких групп был убит полковник Максим Шаповал, возглавлявший спецназ ГУР Украины. СБУ утверждает, что к этому убийству имела отношения разоблаченная сейчас группа российских разведчиков.

«Официально сообщаю, что СБУ прекращена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе семи человек. Все они задержаны и арестованы» – сказал Грицак.

В свои 30 лет Тимур Дзортов успел поработать в уголовном розыске МВД по РИ, личным охранником Главы РИ Юнус-Бека Евкурова (2011-2013), заместителем его администрации (2015-2017 гг). В 2017 году после обучения перешел на службу в Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ГРУ).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мнение
Мнение
1 год назад

Противно слушать.
Трусоватый малый. Всех сдал. Что ж это за разведчик такой? Позорище.

Безпека
Безпека
1 год назад
Reply to  Мнение

Так если б ты знал как его в контрразведке пытали… ты б тож всех сдал. Просто иного выхода нету.

Мнение
Мнение
1 год назад
Reply to  Безпека

Не надо мне знать. Зачем?
Если выбрал такую стезю, следуй до конца. Не подставляй друзей, не сдавай команду, не подводи, поверившего тебе, главу Ингушетии.
Где истинный патриотизм в стане врага? Нету:):):).

Серж
Серж
1 год назад
Reply to  Мнение

Ха..ха..Зоя Космоденьянская…

Аслан
Аслан
1 год назад
Reply to  Мнение

Мишта яьхад цхьан г1алг1ачо ше цар кара ваха араваьлача: “Д1аала хьама а доацаш кара ма г1олва царна!”

Джексон
Джексон
1 год назад

Дзортов, осетинские корни. Много в Ингушетии смешаннве с Осетинами. Особенно начиная с Назрановского груга и до осетии. А ближе к Чечни они и есть чеченцы.

Pravdorub
Pravdorub
1 год назад
Reply to  Джексон

Iz tvoego soobshenia torchat oslinye ushi chechenskogo natsionalista. Sxvatis zubami za xuy svoego ottsa.

Ингуш .
Ингуш .
1 год назад

Наверное главой республике хотел стать , Бедалага.

Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
1 год назад

Дааа. Плохи дела в Хазарском каганате “Российская федерация”, если в ГРУ приходится нанимать нерусских.
Но ничего. Скоро и Берл Лазарь с Чубайсом вместе с их мальчиками на побегушках (Путин, евкуров, кафиров) будут давть признательные показания Шариатскому следователю Имарата Кавказ. Ин ша Аллах Таала.

Vlasov
Vlasov
1 год назад

Ах, русское солнце — великое солнце,
Корабль-император застыл, как стрела…
Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?