Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Правозащитники Санкт-Петербурга призывают федеральный центр и власти республики услышать общественность Ингушетии

“Правозащитный Совет Санкт-Петербурга”, объединяющий правозащитные организации северной столицы России обратился в связи с ситуацией в Ингушетии.

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Ингушетии.
На наш взгляд нежелание властей республики и федерального центра услышать голос общественности и простых людей может привести только к эскалации напряженности.

Участники митинга в городе Магас уже подтвердили решимость остаивать свои права, гарантированные как Конституцией Ингушетии, так и Конституцией Российской Федерации, в частности право на свободные и прямые выборы и право на полноценный референдум. В то же время, не все сотрудники правоохранительных органов республики и прикомандированные сотрудники МВД, СК и Росгвардии проявляют должное понимание ситуации. Попытки привлечения к административной и уголовной ответственности участников и организаторов митинга в Магасе, вызывают серьёзную озабоченность.

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга призывает всех участников событий действовать строго в правовом поле, соблюдать законность, а также выражает поддержку общественности Ингушетии в вопросе отстаивания конституционных прав и свобод.

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о